Ruam merah di selangkangan

Maaf bunda kalau agak jorok mau tanya..saya hamil 36minggu.. Cara mengatasi selangkangan yg ruam merah dan bintik² itu apa yaa.soalnya saya pakai bedak tetap ngk hilang bintik²nya..

14 Tanggapan

gausah dikasih apa2 bun. aku juga sering iritasi selangkangannya terutama kalo lagi haid krn kan hampir 24 jam pake pembalut jd area selangkangan jd iritasi krn lembab. kalo aku biasanya kalo udah jd iritasi begitu pas mau tidur malem ga pake cd bun ntar besok paginya udah lgsg sembuh

1y ago

iyaa bun.makasih sarannya

dulu aku juga pernah rumah di selangkangan waktu nifas melahirkan anak pertama , pake sleek baby diapers cream itu ampuh bund , ga cuma buat bayi aja , buat ibu juga ampuh lgsung kering gitu

1y ago

yg ini bund , buat bayi pun ampuh bgt

kalo saya pake talek yang pake kardus itu Bun MLM pake pagi sembuh,klo bisa jangan pake CD saya kemna2 paling pake leging longgar di rumah ga pke apa2 paling dasteran😁

1y ago

bedak jaman dulu yang di kemas di kardus berbentuk bulet bun

nnti hilang sendiri bun kalo abis cebok jangan lupa di lap sama celana dalem sering ganti biar ga gatel lagi aku juga gitu

kok sma Bun sya dri hmil 34 week selangkangan ketika jdi sering ruam dan lecet. sdh sya ksih baby oil, sering ganti CD ttp aja.

1y ago

kyanya bgitu Bun, sdh sya pastikan selalu kering tetap aja lecet.

aku juga hamil 36w, selangkangan menghitam dan lecet, sakit banget, aku olesin minyak kletik dingin adem sembuh deh,

jangan pake bedak klo ruam apa lg area lipatan. klo aku pake bio oil malem bsk pagi udh ilang, udh ga ruam dan ga lecet.

saya juga gtu rasanya perih mungkin efek bolak balik kamar mandi Mulu jadi CD basah trusss

1y ago

saya di area lipatannya kak.bruntus² merah

aku juga ngalamin Bun,terus aku pakein salep seriti alhamdulilah sekarang udah sembuh bun

pake minyak kelapa itu bun, ampuh.. kalo disini namanya minyak kletik