Kuning/ tidak?

Maaf bunda bunda, mau tanya. Bayi saya umur 5hari kebetulan lahiran sc dan asinya keluar masih dikit bgt. Bayi saya termasuk kuning ga ya bun? Mau dijemur tapi di sini lagi angin

Kuning/ tidak?
47 Tanggapan

d lihat dri mata nya bund.. dan biasanya kalau gak ada kendala apa" sehabis SC langsung d antar bareng ibunya.. sy juga gtu.. anak cuma d observasi 3 jam sja bund.. jam 1 lahir, jam 4 sore d kasih k suami dan ortuku, jam 5 sore sy keluar dri ruang op

kemarin aku gitu bun, anakku pas udh seminggu cekup kebidan .. katanya masih dikasih waktu smpe 10hr, klo masih kuning jg disuruh periksa ke rs.. dr pd sy takut ke rs krn masa pandemi gini, akhirnya sy gempur asi terus sm sy rutin jemur bun ..

kuning bun, dijemur aja. tp dijemur sblm mandi. trus ksh asi ny bun. biar asi nya deres mkn aja rebusan pepaya muda sm jantung pisang. di buat lalap gtu bun. sya awal gtu alhamdulillah smpe skrg lancar asi nya.

Kuningnya itu lbh terlihat di mata sama lidah bun biasanya,, kalau kulit gk terlalu kelihatan,,kalau udh brpa hri g bsa minum asi, cari pendonor asi/ pkek sufor dulu.. tp yg trpenting sesering mgkn di susui bun

Gempur asi bun, aku juga sc waktu kemarin pas seminggu check up kata dr nya sedikit kuning tapi gapapa katanya kasih asi terus aja sama kalau aku di jemur terus tiap pagi alhamdulillah sekarang udah ngga

kalo ngeliat kuning atau nggknya dari kamera agak susah ya bun. coba diperiksa aja bun ke dsa atau puskesmas biar yakin. tapi kuning bisa ilang kok bun, rajin disusuin aja sama dijemur pagi2 10-15 menit

5 hari asalkan bunda susuin terus tiap 2 jam bangunin insyaAllah gapapa bun. kalo bayi : pipis kurang dr 6x sehari bayi lemas malas nyusu kuning udh sampe ke perut dan kaki segera ke dokter

banyakin nenenin sma jemur. bundanya makannya yg banyak. dlu sya walau puting berdarah2 skit perih smpe nangis2 ttp sya paksa buat nenenin. krna kalau sudh kuning bakal susah kedepannya

klo g ada matahari pakek lampu aja bun, sbenernya gunanya di buat panas tuh biar dy haus terus bun jd minum terus..karena kuning itu ilang kalo si baby banyak minum

kasih asi aja sesering mungkin bun tar juga kuningnya hilang, dlu anak saya juga 1 minggu pertama setelah lahiran kuning sampe matanya juga kuning