mata bayi kuning

Bun mau tanya dong, anakku baru usia 5 hari Tapi matanya kuning padahal tiap pagi udah dijemur sama minum asinya dibanyakin Hari pertama gk begitu kuning, sekarang malah kuning ☹️ Gimana ngatasinnya ya bun? Terus bisa sembug gk ya itu? Aku khawatir bgt nih huhu :(

14 Tanggapan

Kl mata sudah kuning, bilirubinnya sdh tinggi. Kasus saya dulu, krn darah ibu dan bayi beda, jadi bikin bilirubin anak meningkat. Artinya, menyusui sama dengan memperbanyak bilirubin atau kuning anak. Kl mata sdh kuning, lbh baik dibawa aja ke dokter. Dan siap2 bawa perlengkapan bayi, takutnya akan dimasukkan RS untuk disinar.

Coba periksa ke dokter bun, anakku seminggu juga gitu kuning. Trs pas ke dokter cek darah ternyata bilirubin nya tinggi, katanya sih golongan darah aku sama dede nya sama, jd dia ga cocok minum asiku untuk sementara, trs di fototerapi 3 hari di rumah sakit. Setelah itu minum asi full lagi boleh bun. Coba periksa dulu bun.

Kash sufor BMT bun, anak ku juga pas lahir berapa hri kuning bun padahal asi udh di banyakin tp mash kuning dn kk ipar ku yg bidan ngash tauu nyuruh di minumin sufor BMT bun alhamdulillah engga kuning bun, itu karna kurang asi bun

klo saya Bun ank sya waktu usia 7 hari matanya kuning di tetesin asi tiap pas bangun tidur dengan catatan blum mkn apa" di daerah saya d sebutnya asi bari Bun allhmdllh selang 3 hari matanya udah bagus lg

Coba ke dokter bun biar di cek bilirubin nya brapa, kalo under 10 di jemur n asi aja.. tp wajar kok baby baru lahir pasti kuning, nanti akan hilang jg

Sudah cek lab ? Bilirubin nya gimana ? Mendingan cek ke DSA biar ada penanganan lebih lanjut, biasanya sih harus banyak dinenenin.

Udah ke dokter anak? Udah dicek bilirubinnya berapa? Segera dibawa ke dsa yah biar cepet ditanggapi

Ttp dijemur dan minum asi yg banyk Nant ilang sendiri Kalo merasa kuning bget ke dsa jg gpp bun

5y ago

2 Minggu Bun,,, kalo under 2 minggu masih rawan kuning Bun

Bawa ke dokter bun utk cek darahny.. Bab bak ny gmna bu. Warnany

5y ago

Coba cek lab biar tau bun jgn di tunda.. Pengalaman saya anak pertama jga kuning tpi hnya jemur dan gempur asi tpi gk hilang trnyata pas di cek bilirubin tinggi dan ad kelainan.. Klo bab bak warnany masih normal insyaallah gpp

Bawa ke dokter anak bun.