Bayi kuning

Bunda bunda disini ada ga bayi nya yg baru lahir kuning ? Cara ngatasin biar kuning nya ilang gimana ya selain dijemur soal nya hujan terus#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

Disusuin terus bun. Sebenarnya dijemur itu biar bayinya cepat haus, jd minum asinya banyak. Protein susu apalagi asi mampu mengikat bilirubin yg menjadikan bayi kuning, dibuang lewat urin dan tinja. Oh iya sinar matahari beda ya dg sinar pd fototerapi. Biasanya bayi kuning cenderung malas menyusu dan sering tidur, meski begitu tetap bangunkan 2 jam sekali untuk minum asi.

1y ago

oh iya bu makasih infonya alhamdulilah bayi aku msh doyan nyusu nya tidur pun aku bangunin buat nyusu

sama bun udh sebulan bayiku ga pernah berjemur, klo bayiku di kasi asi per se jam sekali gak nunggu 2 jam sekali,jd bayi ku cuma keliatan sedikit aja kuning nya cuma 3 hari trus ga pernah kuning lagi

1y ago

tergantung kuning nya juga sih bun, anak ku kuning nya gak sampe menyeluruh banget di badan, cuma di muka sampe bahu

bayi ku kemarin juga kuning, di cek sama DSA bilirubinya 11,3 akhirnya di fototerapi 2 hari , karena emang gak ada sinar matahari sama malas nyusu dikit² tidur

1y ago

kalau bayi aku nyusu nya mah kenceng bun kdg aku bangunin 2 jam sekali buat nyusu cuman ini mau jemur ujan mulu

d susuin terus mom. terus pasang lampu sorot buat bayi nya mom. tanya aja k tukang elekronik nya pasti tau

disusuin setiap 2 jam sekali bun....kalo bayinya tidur sambil dibangunin aja biar nyusu

bayi aku juga kuning bunn 🥹

1y ago

semangat bun sering sering susuin bun