BPJS Mandiri untuk Melahirkan

Maaf bund, barangkali ada yg tau. Kalau BPJS Mandiri apa bisa di pake buat lahiran di RS tanpa harus ada rujukan dari Faskes 1? Soalnya saya punya BPJS mandiri kelas 3 untuk melahirkan nanti. #seriusnanya #bantusharing #bpjs #ingintahu #pleasehelp

24 Tanggapan

Tergantung kebijakan RS bunda ada yg pakai rujukan ada pula yg tidak kecuali dlm kondisi urgent misal ketuban pecah dini dan pembukaan di atas 4 atau sebelumnya sdh ada indikasi hanya bs melahirkan di RS. Jika kondisi bunda dan kehamilan sehat / tdk ada indikasi apapun sesuai aturan bpjs harus ke faskes 1 dulu. Bunda jg bs cari informasi langsung k RS tujuan bunda ingin melahirkan nantinya😊