Keamanan janin

Maaf bun saya mau tanya kalau hamil 2 bulan berpergian jauh naik motor apa dibolehkan ya.. perjalanan nya 3 jam.. mohon dibantu ya bunda

5 Tanggapan

iya mending Konsul dlu ke dokter kandungan bund ,biar jelas .aku dlu pulang dari bNyuwangi ke Tasikmalaya perjalanan sehari semalam TPI naik kereta ,dokter nya nyaranin 5 atw 6 bulan kalo mau bepergian ..apalagi aku dlu keguguran udah 2x..

Diusahakan jangan dulu bun karna agak sedikit bahaya, atau coba pake pengaman kandungan yg bisa menahan bagian bawah perut jadi kalo misal dijalan ada geronjalan atau jalan yg ga bagus perut tidak terguncang guncang

1y ago

kyk gmna

jangan ya bun, di bawah 14w masih rawan. di atas 14w juga perjalanan jauh disarankan pake kendaraan roda 4, mau itu umum ato milik pribadi.

1y ago

oua ya bun untuk lebih aman mending jangan dulu ya takut apa"

sebaiknya konsul ke dokter bun, kemarin saya diizinkan sama dokter saya asal pelan2 bgt bawa motornya.

1y ago

oh iya bun terima kasih

sebaik nya jangan bun bahayaa