Bun , aku hamil 5minggu tapi boleh tidak berpergian jauh 1 jam perjalanan naik sepeda motor

Bantu Bun

26 Tanggapan

kalau bisa jangan bund , saya dlu awal kehamilan dibawa pulang ke kampung perjalanan 2jam naik motor , kram parah bund kaki pegel tp alhamdulillah si utun gapapa ,dan baru td usia kehamilan sy skrg 13mingu, dibawa perjalanan jauh lg 2jam perjalanan pake mobil , mabok parah, jadi nyesel ,badan jg gak karuan .. semoga debay didlm perut gk kenapa2 .. kalau bisa jgn deh bund ,di sayang2 ,soalny kalo udh ngerasa lelah dibadan suka was was sendiri

Kalau gak penting amat mending gak usah ya Bun. Pengalaman tetangga aku yg 1 hamil 10 minggu gak tau dibawa mudik pakai motor, pas periksa janinnya udah hancur. Yg 1 lagi hamil 7 Minggu, dibawa perjalanan naik mobil jemput adiknya di pondok akhirnya keluar juga. Kalau aku pribadi, semenjak tau hamil langsung stop naik motor meskipun cuma ke warung. Naik motor pertama pas udah 15 Minggu.

kalau saya pribadi menyarankan jangan dulu bun motoran dket aplgi jauh, banyakin istrht aja, lg hamil muda bro2 motoran jalan agak capek aja jangan bun. trimester pertama itu rawan, jd harus jaga2, emng kehamilan orang beda2 tp lebih baik menjaga aja, mencegah hal-hal yang tidak di inginkan. saya aja pas hamil muda gtu banyak diem d rumah wlw bosen dan jenuh

tergantung kondisi bund , dan jangan lupa konsultasikan sama dokter spog Saya awal hamil sampai 35w harus kerja 1.5jam kurang lebih perjalanan kekantor naik motor , lalu saya diresepin obat penguat kandungan 10butir di tm1 dan alhamdulillah janin juga kuat. tp kalo ga penting2 bgt mending jangan bund masih rawan soalnya

Tergantung kondisi kehamilan bun, aku dari TM 1, usia 4 minggu sering bepergian jauh naik motor 1 jam setengah bawa motor sendiri. Konsultasi dulu aja bun ke dokternya klo mau perjalanan jauh gmn, soalnya aku jg konsul dulu krn aktivitasku sering naik motor

saran saya si engga dulu. karna saya pernah, jd pada saat jalan tiba2 perut saya kram dan jd keringat dingin. pas sampe rumah saya langsung baring kiri, minum air putih, dan pakai minyak kayu putih.. Sehabis itu saya tunda dulu naik motor, kecuali urgent..

no,aku awal flek gegara pergi naik motor sekitar 1 jam krna menghadiri undangan,nyesel bgt sih dr situ jd bnr2 ga bisa cape dikit,,tp abis periksa ke dokter Alhamdulillah dikasih penguat dan udh ga berani pergi jauh lagi

tergantung kondisi bun, tp sebaiknya jangan dulu masih awal khamilan. soalnya saya wktu hamil 8week , naik motor ada 30 menit, tanpa kram, atau mules tiba2 flek dan janin lgsg kluar sendiri.

kalau bisa ditunda, jangan dulu bun. sepupu ku waktu itu keguguran karena sering naik motor pulang ke desanya jarak tempuh paling lama 1 jam. apalagi masih diawal kehamilan, msh rentan bun

Lebih baik istirahat aja bunda nanti setalah TM1 baru deh jalan2 naik motor , klo TM2 biasanya janin udah kuat dan harus konsul sama dokter dulu bagaimana kondisini janinnya