Terkait baby blues

Maaf bun, mw tanya dn minta pndptnya. Adakah disini yg prnh mengalami baby blues? Sy rasa akhir² ini sy kena baby blues ditandai dgn sy sering menangis tnpa sebab, mudh marah dn nafsu mkn berkurang.. Cara mengatasinya bgaimn yah? Sy sdh coba beritahu suami tp diax malah bertanya cara ngatasinnya gimana.. #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

sabar ya bunda.... semua perempuan yg menjadi ibu akan merasakan capek mengurus anak apalagi NB. berbagi tugas dgn suami, sampaikan apa yg bunda mau, karna laki2 itu diciptakan tidak paham dgn sandi dan kode dari istri. sampaikan yg menjdi unek2 di hati bunda. kalau pun memang tgl jauh dari org tua atau mertua, nilai plusnya bunda bebas mau bagaimana merawat anak karna kalau ada org tua malah banyak g boleh ini g boleh itunya. kalau capek dgn kerjaan rumah tangga seperti mencuci, loundry kan aja bunda. kalau capek masak, beli aja bund... banyak lah melakukan hal yg bunda sukai seperti misalnya nonton, atau baca buku dll. Semangat ya bunda 😊😊😊🥰.

1y ago

begini aja bun.... saat anak tidur, ikutlah untuk istirahat bareng bayi. jadi saat anak terbangun, kitanya sudah sempat istirahat. pekerjaan rumah bisa dikerjakan nanti2 bund... yg penting bundanya harus sempat untuk istirahat dulu

Aku minggu awal setelah lahiran sering nangis karena badan masih sakit tp harus belajar menyusui, pelekatan blm bisa bener jdi bayi malah sering rewel kalo posisi gk nyaman. Perasaanku jadi kesel dan merasa bersalah ke anak. Padahal ibuku dan suami siaga banget bantuin ini dan itu tp rasanya tetep capek. Aku bilang semua yg aku rasain ke suami dan minta pengertian kalo bisa lebih perhatian lagi ke aku karena semua orang udah perhatian ke bayi baru lahir. Sebisa mungkin kalo ada waktu saat anak udah tidur gunakan untuk santai berdua dengan suami. Alhamdulillah dengan cara ini dikit2 aku udah ga pernah nangis lagi sampai sekarang jd happy urus anak

1y ago

Alhamdulillah yah bund suamix mngerti.. Semoga suamiku jg bisa mngerti klo diberi penjelsn nntinya

bunda ga mikir apa2 ga boleh terlalu cape,suami hrs jadiin bunda tuan putri makan disuapin,minum diambilin cemilan disediain ga nyuci,ga masak klo bayi rewel suami kudu bsa nenangin,klo bunda cape begadang suami yg kasih asi pake sendok, pokoknya kerjaan bunda cuma nyusuin disiang hari,nonton tv,maen hp,makan udh cukup itu aja ga boleh denger kata² yg menyingnggung,plus selalu mikir anak itu ngegemesin jgn mikirin masa depan atau blm bsa jd ibu yg baik nama nya belajar pasti bunda bsa jd ibu yg baik. 💪💪🫰

1y ago

kalo itu sewa org bun buat jd art sementara,bsa jg setiap makan gofood,suami nya yg beres² nyuci jemur nyapu ngepel habis pulang kerja

Aku pernah gini juga bun. Tepatnya hbs anak imunisasi hbs sembuh demamnya paksu seminggu lembur berangkat pagi pulang malem. Auto vc nangis2 pengen menjauh dulu dari anaku Kita mengatasinya dengan gantian. Kalo akunya kagi baby blues dan tantrum paksu yang ambil alih anak. Aku tidur dulu hbs itu kelur sebentar cari udara atau beli apa yang aku suka (makanan misalnya). Setelah itu alhamdulillah udah normal lagi bun hehehe

1y ago

Dikenuangin dulu bun anaknya. Atau ditinggalin dot (pumping). Perginya juga gak jauh dan lama2 banget bun hehe

saya bund dulu Dede sering gumoh banyak tapi gak pernah sampe nangis selepas nen saya yang nangis trus setiap hari mikirin gimana caranya agar Dede gak gumoh trus sehabis nen. allhammdulillah suami selalu bilang "sbar kita jalanin masa sulit ini berdua dengan banyak belajar " yang terpenting peran suami pun perlu bund agar kita tetap waras

1y ago

suami saya juga bund , semangatt yah bunda

saya 2 Minggu pasca melahirkan kena baby blues. sensitif dan beberapa kali nangis sampe sengugukan. suami awalnya heran tp lama2 sadar kalo aku kena baby blues. dari awal sebenarnya suami support tp setelah saya kena baby blues suami makin2 support nya haha. mungkin saya kaget dan jg kelelahan sih. makanya kena BB

Aku pernah. Nangis nangis tanpa sebab, sensi banget khususnya ke suami waktu newborn sampai di 1 bulan. Aku ldm, kalo nangis sama marah ya ke suami. Pdhl aku ngerasa ga bingung urusan rumah tangga selama di rumah orang tua, pure urus bayi. Cara atasinnya inget Allah dan inget perjuangan hamil sampai melahirkan anak sih

1y ago

Kami skrg sdh tinggal terpish dgn ortu bun, ortu dan mertu jauh.. Mngkin itu sebabx jg aku kena baby blues krn tdk ada yg bantuin momong.. 😢

aku kemarin baby blues alhasil aku londry ga prnh nyuci. wkwkkw masak klo bisa. ga bs aku catering.. cemilan di makanin.. anak tdr jadi bs ikut tdr. dluu aku stres nya. anak tdr aku mesti nyuci masak dll. aku tiba mau tdr anak bangunnn

suaminya bantuin ngurus anak sama rumah gak bu? cape mah istirahat, jalan-jalan dulu, biar fresh

1y ago

bukan jadi gak kerja dong bu, tapi bisa bagi waktu.. bonding antara anak dan suami itu harus ada, gak boleh skip.. tau sih cape, waktu ketemu anaknya juga singkat karna sisanya anak pasti posisi tidur, cuma alangkah baiknya tetep ada kontribusi, tugas suami gak cuma kerja cari nafkah loh

dicari penyebabnya bun,kecapean kah?suntuk dirumah?perasaan sepi? omongan orang?

1y ago

Sprtinya penyebabnya semua yg bunda sebutkan.. 😢😢