Meng ASI hi

Maaf bun mau nanya, ciri2 asi ada atau nggk ituteh gmn,, aku udah sebulan lahiran, pengennya asi tp ada hal lain jadi pake sufor, nah sekarang pengen sekali mengasihi tp kalau di pumping dari awal juga cuma sedikit .. atau memang asinya dikit atau gmn bun ?! Tolong penjelasannya dong 😁 Makasih sebelumnya 😊 #ingintahu #firstbaby #bantusharing

Meng ASI hi
34 Tanggapan

hal lain nya kenapa? itu d pompa ada kan asi nya? berarti ada asi bu.. postive mind, ga mungkin orng hamil, melahirkan, ga ada asi nya.. meragukan ciptaan tuhan dong.. kecuali ada indikasi medis, konsumsi obat bawaan.. anw, mengASIhi emang ga gampang tapi ga ada kata telat dalam mengASIhi. nenenin langsung, dbf, relaktaksi kl pump ga rutin percuma, isapan bayi lebih optmal d banding merk pompa termahal sekalipun.. banyak minum, makan2an bergizi, bantu pake booster asi, cari yg alami. coba konsumsi Fenugreek, Kelor sama Madu nya nen ibu https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

Selamat malam, Bun. Selamat atas kelahiran Si Kecil. Sebelumnya boleh tahu mengapa Bunda merasa ASI sedikit? Apakah karena Bunda perah lalu hasilnya sedikit atau tidak keluar? Bun, hasil perah itu tidak menunjukkan produksi ASI yang sebenarnya. Hasil perah hanya menunjukkan jumlah yang bisa Bunda keluarkan, padahal perah ASI juga butuh keterampilan tersendiri looh. Practice makes perfect. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset kok Jika berkenan, boleh yah Bunda ceritakan alasan Bunda merasa ASI sedikit.

coba langsung dbf mom, jk anak nangis itu belum tentu karna asi kosong mom, tpi bisa jg bingung puting aplg jk sebelumnya tidak pernah dbf langsung sufor dengan dot full. jika di pumping keluar asi walau hanya sedikit itu ada asi nya kok mom. tinggal coba dbf sesering mgkn karna rangsangan bayi akan membuat asi makin melimpah. Jangan lupa pelekatan nya ya mom.

coba afirmasi ke diri kalo asi kita melimpah dan cukup untuk anak, sering2 dbf ke bayi biar merangsang kelenjar asi untuk bekerja kalo bayi masih laper baru sambung sufor, perhatikan kecukupan makanan bergizi dan minum air putih 2.5L untuk ibunya, minum asi booster sesuai anjuran bidan atau dokter bila perlu. semangat mengasihi semua mom😍

Sama bun , aku juga lahiran uda 1 bln lebih pingin bnget bisa ngasi ASi full anak,, awal2 nya asi blm keluar terus di kasi dot , setelah ASI keluar anak saya gak mau minum asi, sampe sekarang masih ngedot kemungkinan ada gak yaa baby saya mau minum asi lewat PD, tiap hr sudah saya coba nenenin setiap saya nenenin mesti nangis,jadi nya gk tega

3y ago

aku pake ini bun

saya setengah jam pumping hanya kluar 10ml..tapi karna saya semangat anak saya harus minum asi wlpun hanya sedikit yg kluar...saya nenenin lngsung tiap wktu wlpun ddek jengkel krng ngenyot tpi ga kluar bnyak.. alhmdllh perlahan bertmbh bun volumenya.. tpi saya blum bisa full asi krm masih dri kta blum melimpah asinya..masih smbung sufor

3y ago

@debora: semoga saya sperti bunda yang bisa segera lepas sufor bayi saya skrng usia 40 hari

saran saya nih bunda rutin konsumsi air putih, sayur2an, daun katuk, buah2an, seafood & aneka ikan biar ASInya bunda berlimpah. Ciri2 ASI berlimpah itu dirasakan ketika anaknya bunda lg tdr nyenyak lebih dari 1 jam lalu PD bunda bengkak keras badan bunda ngerasa meriang.

3y ago

saya sebelumnya persis ngerasain seperti itu,tiba2 semingguan anak nurshing strike saya nya setress Bun,,ehhhhh tadi pagi asi langsung seret,,ini gimana cara ngebalikin asi saya Bun😭,, saya orangnya panikan Bun.

ibu dbf ga? Sebenarnya prinsip pabrik asi itu semakin sering dikosongkan semakin cepat produksinya. rutin dbf, krn isapan bayi merangsang produksi asi, pijat laktasi, mkan makanan sehat, minum air putih yg banyak dan yg penting jangan stress,busui wajib happy.

jangan di pumping bun, di nenenin langsung ke si adek biar di kenyot. si adek nanti payudara auto terangsang buat produksi asi. awal boleh sih minum obat domperidone dulu. + kasi afirmasi positif ke diri sendiri itu penting bun. semangat mengASIhi bun

hbs lahiran asi susah kluar itu biasa mom, konsimsi daun katu tempe n tahu tiap hri, trus pijat asi jg perlu, pngalman sy bgtu, soal puting yg pendek klo asi udh terprodusi ksh terus sm dede ny ntar pnjg sndri puting ny lma2...