Apakah saya keguguran?

Di uk saya yg ke 10 week, saya merasakan kram perut, badan menggigil, mual, dan demam tinggi disertai dengan pendarahan banyak sekali seperti haid dan keluar gumpalan putih yang terlihat seperti ada mata dan kaki. Apakah gumpalan putih itu (gambar pertama) adalah janin? Apa ada pengalaman dari bunda2 yang seperti saya tapi janin masih bertahan? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya#firstmom #ingintahu #bantujawab

Apakah saya keguguran?
31 Tanggapan

Bunda, ada baiknya foto ini disimpan ya bund jika memungkinkan jaringan dibawa saja bund pakai plastik untuk memastikan itu jaringan janin atau bukannya. badan menggigil memang bahaya bund apa lagi demam tinggi saya dulu pernah bund pasca lahiran kemarinnya saya kedinginan sampai tangan kebas malam berikutnya keluar darah segar banyak sekali bund sampai kayak pipis kala itu saya sampai pingsan 2x bund

2w ago

Iya, Bund. aku juga lahiran disuntik pematang paru. karena si Dede lahir 34W tapi Alhamdulillah sehat dengan BB normal. aku suntik lewat infus bund 1x suntik.

kaya nya mungkin bunda keguguran bun,, soal nya saya dulu juga begitu bun pas hamil anak pertama,,, dulu saya malah janin nya keluar duluan bun,, dalam keadaan sempurna tanpa ada yg kurang,, baru setelah itu di bawa ke RS untuk tindakan kuret untuk mengambil sisa jaringan dan plasenta yg masih ketinggalan bun

bun maaf ya sepengalaman aku bunda keguguran sama kaya aku itu janin nya bun .. jngan di buang ya di kubur , trus bunda ke rs untuk pengecekan biasanya kalo gtu di kuret kaya aku biar bersih rahim nya jd nanti kalau misal hamil lg ga rawan keguguran

2w ago

untuk beberapa hari iya bun karna masih ada hormon nya , setelah itu udh engga ko , yg terpenting setelah kuret istirahat selama 3 bulan baru boleh hamil lg bun sebelum 3 bulan di usahan jngan hamil dlu ya

maaf bun , kyak.y keguguran ,cb lgsg usg aj bun , soal.y taun kmaren sya jg bgitu usia 3bln ,gejala.y sama kya bunda , klau sya kmaren lgsg q bawa k.bidan q tunjukin , krna udh kluar jdi sya ga kuret, cma d.ksh obt byar bersih .

2w ago

d.priksa bun .

ini keguguran y bunda soale aku juga sma wktu kehamilan pertama kguguran usia 2 bulan kram perut slama 1/2 jam tak kira haid krna gk ngerti wktu itu ma,janin keluar duluan dan bener sudah bentuk kaki tangan mata walau msh nempel di tbuh blm trbentuk smpurna

maaf bun, sepengalaman saya. itu keguguran, lebih baik lngsung periksa aja ke rs untuk memastikan udah bersih atau belum, perlu tindakan kuret atau engga (biasanya kalau tinggal dikit cuma dikasih obat aja)

maaf bun, kyaknya iya bun. di slide pertma kek janin gtu udh ada mtanya. itu mirip sodaraku dlu pas kguguran keknya bentuknya jg gtu bun. coba lgsg priksa dlu ya bun. sabar ya bun. dn tetap semangat

Ya Allah sedih bbgt pas lht gmbar prtama 😭 kyk klhtan bngt it tulang blkng jnin sama ada kakinyaa😭😭 yg sabar ya bundaaa. semga lekas pulih😇

semangat bun, sehat-sehat... keluar darah sedikit pun segera periksa.. merasa kram/sakit berlebihan segera periksa.. 😭😭😭jd keinget saya pernah keguguran 2x..