hamil diluar nikah

Maaf bun judul nya agak fulgar.. Saya mau tanya bun saya hamil diluar nikah dan usia anak ku skrg 4 bulan.. Menurut bunda haruskah menikah dgn ayah kandung dari anak ku tersebut? Dan jika memang boleh menikah bagaimana dengan masalah nafkah menafkahi karena dia ( ayah kandung dari anak ku ) blm punya kerjaan yg tetap bun? Lebih baik menikah atau menjada sekalian bun? Mohon jangan dibully bun.. Saya butuh saran dari bunda.. Hanya bunda2 disini yg bisa dapat pintai pertolongan ?

4 Tanggapan

Bunda liat lagi bagaimana kepribadian si bapak nya anak dlu, Maaf setau saya kalo tidak menikah si bapak boleh utk tidak menafkahi, dan anak gak berhak atas apapun harta bapaknya termasuk warisan, Kalo menikah bapak wajib menafkahi, masalah warisan pun sama, anak bundsay tidak berhak dapat, Tergantung perjanjian kalian berdua aja bagaimana, Dan anak pun bin nya bin ibu nya, jadi kalo menikah kalo perempuan harus pake wali nikah, gak boleh bapak atau sodara2 bundsay yg menikahkan

4y ago

Kalo sudah menikah bolehkah anak perempuan ku memakai binti bapaknya bun?

Tidak ada sebuah keharusan ko bun, kalau pun menikah Alhamdulillah kalau gak menikah dengan bpk kandung pun gk jadi masalah,tapi jangan sampai gak nikah juga, bagaimana pun juga setiap anak harus punya figur seorang ayah, Jangan sampai anak menderita/tdk mendapatkan haqnya sebagai seorang anak hanya karena perbuatan orang tua nya

4y ago

Jadi bagaimana bun? Ayah kandung dari anak ku mau menikahi ku.. Tapi secara finansial dia blm dpt kerjaan yg tetap bun

Mendingan nikah aja bun sma bapa kandung nya anak bunda.. Kan biar bisa kumpul sma2 gitu sma papa sma anak nya.. Krna anak usia segitu kan mash prlu2 kasih syank dri k.2 orang tua bun.. Klo mslh nafkah kan bisa cari bareng2 gitu bun bisa mulai dri 0 sma2 biar lebih romantis 😊

4y ago

Cara ngomong nya sama ibu ku gimana bun? Nanti beliau ga merestui.. Soalnya si cwo itu dah ngamilin aku

Itu yg bs memutuskan adl bunda sendiri...karena bunda yg bs menilai apakah laki2 itu pantas menjadi kepala keluarga sekaligus ayah utk anak bunda(ya walaupun dia ayah biologisnya)😊