S*x saat trimester pertama aman nggak?

Maaf buibu, mau tanya. Baru hamil pertama dan baru sebulan menikah. Suami ngajakin s*x, aman ngga sih? Idealnya s*x di trimester berapa? Terimakasih sudah mau sharing✨

10 Tanggapan

saya juga menikah baru hamil pertama baru 2bln menikah usia kandungan 7 minggu, kadang suami minta HB, diawal masih takut, tpi tdk terlalu sering HB skrg (seminggu skali) juga tdk mau trllu banyak gerakan, minta keluarin diluar, suami juga sangat hati2 saat HB, alhamdulillah aman tdk ada keluhan/ keluar flek, hanya keputihan biasa itu pun sedikit, semoga aman & janin sehat..

2y ago

betul bunda, pengalaman saya waktu hamil anak pertama kalau kata dokter spog saya yg terpenting cari posisi yg tidak menekan perut, tidak terlalu banyak gerak utk ibu dan keluar diluar. tp kadang kondisi kehamilan bisa beda2, lebih baiknya konsul aja ke dokter spog aman atau tidaknya karna dokter lebih tau kondisi kehamilan kita. saya hamil anak pertama sm yg kedua ini beda bgt 😭😅

aku tm1 tpi kdang suami minta hb bund, dan kluar di dlm, dan kata dr gpapa meski kluar di dlm asal berhati2 dan kandungan dlm keadaan sehat kuat itu boleh mlakukan hb, suamiku juga tau jadi mintanya gak sesering dulu , sekrg sminggu skali bhkan 2minggu sekali aj, yg pnting sma2 suport, dan semoga kita smua diberikan ksehatan janin yg kuat lncar smpai prsalinan ya bunda2😇

2y ago

aamiin paling serius buu, aku jg kl mau nolak terus takut dosa wkwk. sehat selalu!

kalau kehamilannya ga kenapa2 boleh kok. paling jelas jawabannya waktu kontrol ke dokter/USG sekalian tanya ke dokternya "dok kandungan saya aman kah kalau HB?" pasti sm dokter dijelasin kok. ga usah malu karna dokter jelas tau kondisi kandungan dan janin kita gmn. karna beda2 bund, ada yg HB jd bahaya, ada yg HB jg gapapa. semangaatt bumil 🥰

selama ibu nya kuat dan tidak mengeluarkan sperma di dalam. insyaa Allah aman Bun. karna pengalaman saya ketika hamil 11 Minggu suami ga sengaja di keluarin di dalem besoknya saya keluar flek dan lusanya keluar darah,hari ketiganya saya keguguran dan harus kuret

kalau kondisi kehamilan baik2 saja boleh, tapi sperma gak boleh keluar dalam bun. baiknya tm1 jangan dulu bun, saya juga awalnya gitu waktu cari info lagi memutuskan puasa dulu takut kenapa2

2y ago

okede, soalnya baru kehamilan pertama. terimakasih buu

d trimester 2 bun.. klo bs dkluarin dluar bun..slnya dlu waktu d khmilan yg prtma klo hub dkluarin d dlm kdg suka kontraksi

2y ago

Ka kalo ga HB tapi cuma stimulasi di PD sampe kita nya keringetan itu bahaya ngga? soalnya awalnya perutku kembung dan kencang setelah kek gitu perutnya biasa aja kek ga hamil aku takut kenapa" ka karna aku blm USG jga aku ada riwayat keguguran jga 😭

tm3 klo bisa, itupun klo udh 37w keatas. biar merangsang kontraksi

kalo kehamilannya kuat gpp mba, tapi jgn keluarin di dalem ya.

2y ago

wahh iya semoga aman mba. karna kalo keluar di dalam takutnya kontraksi

di tm 2 bun. tm 1 rentan bkin kegugyran

2y ago

iya ka dlu aku gatau trimester pertama HB dan keluar di dalam seperti biasa tau" pendarahan kirain mens ternyata hamil eh pendarahan semingguan ternyata keguguran 😭

TM2 aman , TM1 itu rawan bgt .