Hb d trimester pertama

Assalamualaikum ibu2 sy mau tanya kira2 klo hb d trimester ptama (sy hamil 5 minggu anak ke 2) hb maksimal brp x sminggu ya aman ny? Sy 2hr sekali, pelan2 sh suami tp d keluarin d dlm. Aman kah utk janin ya? Maaf bukan maksud porno

5 Tanggapan

waalaikumsalam bun, waktu itu aku pernah kontrol ke dokter pas usia 6minggu, itu pas awal usg, dan aku tanya ke dokternya, berapa kali ya boleh berhubungan dengan suami dalam seminggu? kata dokter ga ada maksimalnya ko, dan gapapa juga kalo keluar didalem, kecuali kalo menimbulkan rasa kram, sakit nyeri, atau keluar flek, itu baru bund harus konsul ke dokter. dan katanya kalo ada riwayat keguguran, lebih baik hamil muda jangan berhubungan dulu dan jangan keluar didalem karna spermanya bahaya untuk janin.

sbnerny kalau kehamilan sehat dan tidak ada keluhan setelah hb pada diri bunda ga apa2 sih bun.. tapi sebaikny jangan terlalu sering yah, untk mencegah hal2 yg tidak diinginkan

Gpp bun klo kondisi bundanya baik, aku hamil pertama sma ke2 dari awal hamil ttep hb dan slalu kluar di dalem alhamdulilah gpp bun, yang terpenting selalu berpikiran positif

jangan keluarin didalem msh hamil muda gitu nnti kontraksi

tm1 tahan dulu bun