keputihan

Maaf mw tanya sya kn lgi hamil 5bln nah saya sering keputihan .. Sy udh tny k dokter tpi ktanya gpp umum ny sperti itu .. Tpi ko makin sini makin ganggu soalnya gatel da banyak banget ada yg tau g knp yaa.. Mksih

10 Tanggapan

Klo aku ttp diobatin d dokter sih bun.. tp emmg bukan pke obat minum, tp d bersihkan dikasih obat lokal. Kebetulan dokter sya cew. Klo buat perawatan sndri sya rebus sirih buat basuh klo abs buang air. Klo g minimal bunda rebus air biasa trus d tempatkan khusus d ember untuk c*bok aja. Bisa jd keputihan dr airnya. Trus klo lembab sering ganti CD aja bun.

Hallo bunda, mengenai keputihan sebaiknya bunda konsultasi ke dokter dengan memberikan informasi tentang warna keputihan, rasa gatal/tidak, bau keputihan nya seperti apa, banyak/tidak nya. Krn apabila keputihan nya sampai gatal, bau dan berwarna itu bisa jadi keputihan yg patogen atau tidak normal

warna sama baunya gmn? kalau warnanya msh kaya keputihan biasa, bisa jd gatalnya karena lembab, jd harus rajin ganti cd dan kalau pipis harus dikeringkan dulu

Biasain kalo abis pipis di lap kering bun dan pemakaian cd nya yg longgar, keputihan gatal biasanya karna cd ketat gak ada ruang udara jadi nya keputihan

Udah ke bidan ke dokter jawaban nya juga sama kaya gitu makan nya bingung harus gimana .. Takutnya ngefek ke debay nya

Kl gatel biasa nya ada masalah bun. Kl banyak tp ga gatel n ga bau ya gpp. Cb lgsg konsul ke bidan atw k doktr spesialis

Coba periksa di dokter lainnya bun... Takutnya ada infeksi bun... Biasanya disuruh tes labbsama dokternya..

Setauku juga normal bund. Aku juga keputihan, jaga daerah miss v tetep kering aja bund..

Kalo keputihannya banyak dan warnanya beda hati hati bun takutnya hamil anggur, coba usg aja

5y ago

Aku baca diartikel sih bun

🙄