Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Tanggapan

saya coba bntu jawab dgn pengalaman ya bund.. usia 0-15 hari saya gak pakein diapers buat baby, krn kasian kulitnya kan masih sensitif banget. jd cm pake popok kain 10x pipis ya 10x ganti. kdg smp tngh mlm ya kita exstra bangun buat ganti popok. tapi lewat 15 hari, saya siasati dgn pake diapers cuma untuk waktu malam aja. krn klw siang kn kita gk pala x ngantuk ya bund. jd klw pake buat mlm aj, selain bsa irit tenaga kita jg bisa irit diapers ya bund. dulu saya 1 mlm paling 2/3 diapers. kalau tiap hari pagi siang malam pake diapers saya rasa kasian baby nya.. kulitnya kan jg masih sensitif.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

Tergantung bunda gimana enaknya mau pakai popok kain atau pospak. Kalau pakai popok kain memang ribet di cuci-kering-pakai, tapi kulit bayi lebih bisa 'bernafas'. Kalau pakai pospak memang lebih praktis krn tinggal buang saja setelah dipakai, tapi ada bayi yg kulitnya sensitif shg rawan terkena ruam popok apalagi jika popoknya tidak segera diganti kalau sudah penuh. Saran sy kalau bunda tidak ada yg membantu mengurus rumah bisa diselang-seling misal pagi-siang-sore pakai popok kain kmd baru malamnya pakai pospak. Full popok kain kalau mampu atau full pospak biar nggak kewalahan nyuci pun tidak apa-apa. Semua ibu pasti ingin memberikan yg terbaik buat bayinya kok bun.

emang sih bakal kewalahan 🤣tapi kalau prinsip aku sih , aku kan cuma jadi ibu rumah tangga dan cuma punya baby 1 (insyaallah lahir juni) jadi pengen aja sih ada kegiatan ngurusin full anak 24 jam haha.. jadi kalau aku dan suami udh prinsip bersama dari pagi -8 malem dia pake popok kain biasa (kalau popok kain nya blm kering ganti ke diapers ) nah jam 9 malem kesana kita ganti Pampers deh.. (insyaallah bisa ya wkkw ) buat aku yang pengen prinsip gini tuh , biar 1 anggaran buat Pampers ga terlalu banyak banget 🤣 2 biar ga ruam 3 bayi tidur dengan nyenyak 4 bayi selalu nangis / membuat dia memang ga nyaman tapi biar dia minta ASI terus 😂

5y ago

Bisa kok bun Anakku 2 bulan masih pake popok kain tp q lapisin sama underpad yang q potong2 jadi 12 pcs jadi kalo pup g langsung ke popoknya kan susah nyucinya kalo kena popok kain langsung Pas malem jam 9an baru q pakein diapers

Haloo Bundaaa.. Sallam kenal yaa Bun.. Bener banget, Bunda.. klo pakai popok sekali pakai gag bagus juga buat bayi ... Jadi menurut saya untuk bayi Newborn pakai clodi aja Bun. Karna lebih sehat di pantat bayi yg masih sensitiv, lebih ramah lingkungan, dan Gag bahaya di dompet suami.. Hehe.. Kalau pakai popok sekali pakai.. bisa boros 500ribu/bulan, Bun.. Silahkan mampir ke YouTube channel saya.. Disana saya membahas secara kupas tuntas ttg clodi.. dari CARA MENCUCI clodi ANTI RIBET DAN PRAKTIS, merawat clodi agar awet, dan Me-Review berbagai merk clodi, Bun. https://youtu.be/6MoGajTbKTk Semoga bermanfaat yaa Bunda🙏

Tadinya juga narget paling ga 2bulan baru mau pake. Tp mmg kewalahan. Disamping popoknya habis..tengah malam srg kebangun krn basah popoknya. Saya gakuat begadang. Akhirnya usia 2mgg saya pakein khusus malam. Kalo siang msh OK bs di handle selama msh ada gantinya. *gantinya juga kan ga cuma popok celana aj. Ada alas nya..selimutnya..kdg kenaa pipis basah juga. Sesuaikan sikon aj bun..krn menurut saya ibunya si bayi juga butuh istirahat. Malam kebangun utk nyusuin gpp..tp kalo utk sekedar ganti popok..misal terlalu dirasa melelahkan ya pakai diapers. Paling ga mulai ibubya mau bobo jam 9an gitu.

kalo sya dlu sempet pkein bayi sya waktu bayi pampers enak sih gak terlalu ribet mslah cucian tp lm2 suami protes kta nya jangan di biasakan pake pampers . trus ya udh nurut aja deh eh kasian baby nya gak nyeyak bobo bun ..krna klo pipis basah ampe kebaju2 nya trus klo mlm pipis sma BAB trus jd bedong ,celana,smpai popok nya hampir habis krna brp kali pipis dan BAB .. kewalahan bun kalo malam gmn mau nyuci toh lama kering nya ..jd ya sudh di akalin aja malm pake pampers siang pake popok biasa aja itung2 supaya gak kehabisan celana bedong ama popkk lg kalo malam .. ksian baby nya

tergantung bunda.. klo pakai popok skali pakai hrus rajin perhatikan kulit bayi bun, klo saya tiap ganti popok skali pakai baik anaknya hanya pipis saya lap dlu pakai tisu basah (saya pakai mamypoko krn pure air )atau lap basah (air hangat) ,kemudiam dipakai cream (jika dibutuhkan saja), tgu kering bru dipakaikan popok skali pakainya yg baru. kalo pup sya cuci pakai kain basah jg wktu sd umur 3bln, lepas tu saya rubah dri kain basah jd basuh langsung pakai air suam2 kuku biar lbh bersih. proses pergantian dri kain basah ke basuh air lgsg tergantung bunda ya . . demikian.

bebe sy pake diapers dari newborn mom.. 2 minggu oertama pakai popok kain tapi kewalahan nyucinya. daripada stress soalnya masa2 awal bulan baby itu kan yg nguras tenaga n pikiran bgt. mending kalo mom bisa lebih waras n tenang pakai diapers pakai aja.. asal sering diganti kalo udah penuh. cek 3 jam sekali.. sama pakai diapers yg hipo allergenic.. jadi minim bikin ruamnya mom.. sama klo udah kliatan merah2 dikit kasih rush cream.. macem2 kok mom merknya.. banyak kok yg dari lahir jadi baby diapers.. pokonya mom tau yg terbaik buat mom dan baby mom..

hihi. saya ambil praktisnya saja. saya pakai diapers sejak bayi kedua lahir. pengalaman bayi saya yang pertama, rash itu terutama bukan karena diapersnya tapi karena bundanya yang tidak aware dengan basahnya diapers..dibiarin lama ga diganti2..hehe maklum waktu itu masih belajar. waktu anak kedua sudah lebih tanggap jadi sering dicek dan segera diganti bila diperlukan. tapi tetap kalau saya harus milih yang bahan nya lembut. beberapa kali coba yang yang bahannya cenderung banyak plastiknya kulit anak saya kemerahan. jadi saya tidak pilih yang demikian.

6y ago

iya betul mom.. sy jg gitu.. kalo klamaan ga diganti mulai deh itu merah2..

Kata siapa ga bagus bun? Popok kain juga ttp ada kelemahannya. Semua juga tergantung pribadi masing2. Diapers itu minusnya bikin kita keluar budget lebih, limbahnya banyak, ada potensi ruam. Plusnya praktis, jarang ganggu tidurnya bayi. Popok kain minusnya kalo baby udah eek /pipis pasti nangis karna ga nyaman, ribet, basah dmna2. Kalo udah kena eek harus cpt2 dicuci. Kalo di tunda2 nodanya susah hilang. Plusnya lebih aman di kulit bayi, kita bisa benar2 tau bayi pup dan pipis brpa kali sehari. Silahkan dipertimbangkan