akekah

maaf bunda semua mau nanya apkah bayi yg dah putus tali pusarny it umur 7 hari wajib di akekah...saya lg bingung suami bilng gak harus di akekah skrng ortu bilang harus skrng...ad yg pernah almai pglman sma gak..mohon saranya bun...

102 Tanggapan

Akekah boleh ditunda bun tapi tetep harus.. kalo belum ada dana dan waktunya ya nanti juga gpp.. misal anak laki" mau akekah 1 kambing dulu boleh, nanti 1 lagi nyusul kalau udah ada dananya.

Akikah itu sunah muakad. Kalau mampu di akikah, alhamdulillah kalau ga bisa di hari ke 7 bisa di hari ke 14 ga bisa juga bisa di hari ke 21. Itu yh saya pernah dengar dr cramah ustad abdul somad

5y ago

Kata pak ustad akikah itu urusan bapak si dd bun.

Aqiqah di usia 7 hr itu sunnah bunda, kalau misal pas hari ke tujuh blm ada kesempatan ya bisa hari-hari berikutnya Inshaallah ngga ada hubungannya dgn waktu lepasnya tali pusar 😊

Aqiqah gk harus pas 7hari koq bund. Bisa kapan aja semampunya bunda dan suami, tp ttp aqiqah harus dibayar. Yg sudah meninggal dunia pun harus di aqiqahkan kalau memang belum aqiqah.

Tidak harus pas lepas tali pusar Bun. Sesempatnya atau semampunya saja. Aqiqoh jg tidak wajib, tapi sunah. Gk dikerjakan jg gpp, kalau dikerjakan tambah lebih baik

Aqiqah itu gag harus skrg bund,,kl bunda punya rejeki gpp di aqiqahi langsung pas selapanan,,tp kl belum ada rejeki tunggu dlu bund gpp,,aqiqah itu smp kpanpun msh bisa bund

Setahu sy aqiqah itu wajib bun.. itu adl kewajiban orangtua thd anak yg baru lahir. Afdolnya hr ke 7, 14, 21 Tp jika orangtua blm mampu boleh kpn saja..

Aqiqah itu sunnah bun untuk wktunya lbh cpt lbh baik tpi kalau blm siap misal dana boleh kapan aja, bhkan untuk yg udh besar tpi trnyta blm diaqiqah bsa aqiqah juga

Wajibnya 7 hari si bun , tapi kalau lebih dari itu itunganya bukan aqiqah sih . Tapi semampunya orangnya maunya kpan . Kalau anakku 2.2nya aqiqah 7 hari semua bun

maaf, setau saya akekah itu sunah gak di wajibkan, namun kalo misalkan kita nya ada rezeki lebih itu harus akekah. akekah itu hak anak dari oeng tua nya.