Lucu gk sih klo ada yg bilang baju bayi yg baru di beli gk boleh di cuci dulu sebelum bayi ny lahir ktnya pamali ato apalah .. pdahal usia kandungan ud 31w... mksd saya di cicil dr skrg di cuci soal ny makin hari sudag makin berasa capek nya.. klo tggu nanti" bdan makin besar pasti makin lebih berasa capek ny... dan baju baru kan memang harus di cuci dulu kan bun.. qt saja yg tua klo beli baju baru harus cuci dulu ya apalagi di pake bayi

162 Tanggapan

Sm dr. Spa mlh dimarahin bun kl baju bayi g dicuci dulu ktnya itukan dari pabrik wlpun baru ada kuman&virusnya, wkt itu ada yg berobat dimarahin ortunya ktnya bgtu, dr.nya tau bayinya pakai baju baru blm dicuci, kl saya dicuci &gosok dulu bun kl beli baju baru aplgi yg pakai bayi...

Hlaa kalo nunggu dede lahir nanti Dede nya pake apa dong?? Cuci aja Bun, saya dulu hamil besar masih sanggup nyuci ngucek Bun😂😂 TM 1 mabok parah TM 2 mulai susah tidur jd siang lemes banget eh TM 3 malah seger bugar tiap 3hari sekali nyuci banyak juga di jabanin😂😂

yg blg pmali orgnya jorok atau sok bersih ??? kok gak d cuci.. baju dari kain trus d ukur trus d jahit trus d packing sampe d pajang d toko udh puluhan org yg pegang".. 😣😣😣 kok blg gak boleh d cuci.. lah terus bayi lahir kasih apa dong ?? kasih telanjang aja gitu?

Ya di cucilah bund...masak nunggu dede lahir nanti ga keburu , saya jg lg hamil 39w3d , pas uk 36w udh dicuci semuaa bajuny...gatelah bund bekas debu kasian debay ny...kata tetangga saya ga usah di cuci kan anak pertama dlm hti saya ya harus dicuci kan gatel .

hai bunda, itu mitos bun atau bs dibilang tradisi disetiap daerah. klo memang ditempat bunda ga blh dicuci ya bunda bilang aja baik2 baju hrs dicuci krn itu kotor dan bayi baru lahir kulitnya sensitif. nanti malah kena sakit kulit loh atau malah bs kena bakteri lainnya.

Saya jg uda cuci dr mgg ke 31 kok dan di cicil2 dari baju, bedong, selimut, dll nah abis itu udah di pisahin dhe yg mana yg dibawa ke RS untuk persalinan.. Klo nunggu bayi lahir yg di bawa ke RS apaan yah? Masa bawa diri doang kan ngk mungkin juga hahahahaha

usia kandungan kita sama nih bun.. alhamdulillah semua baju dedek bayi udh aku cuci pake detergent khusus baby, aku kasih pewangi pakaian khusus baby, aku setrika dan sdh rapi didalam lemari yg aku kasih kamper bun. jd pas wkt nya lahir ya tggl pakai aja

Iya bun cicil aja jadi nanti dede lahir udah tenang tinggal pakein baju bajunya, ga ribet mau nyuci2 dulu, nunggu keringnya, dll. Blm lg musim ujan skrg, pake mesin cuci gaboleh jg kan takutnya baju bayi ntar cepet rusaknya pada melar2

Kalo aku nanti nunggu 37 atau 38 weeks minta bantuin suami juga nyuciin. Toh baju bayi kecil kecil. Biar makin romantis nyuci berdua. 😅 wkwk. Dari UK 20weeks saya beli tempat duduk kecil bun biar pas mandi atau nyuci gak jongkok..

Kalo orangtua jaman dulu memang begitu bun,karna sya juga sering denger dulu waktu tinggl d kp ibu,tp gpp biarin aja bun kita kan niatnya buat jaga kebersihan,baju baru memang harus d cuci dulu biar aman nanti pas d pake ny.