Kalo anak sudah lepas asi, tapi tidak mau makan nasi harus gimana ya?

Lepas asi anak tidak mau nasi

8 Tanggapan

Makan kan gak harus nasi yah bund, bisa aja anaknya senang sama roti atau makan jagung dan ubi kan sama-sama mengandung karbo. Kasi anak makanan kalau benar2 lapar, makanan menarik dan enak dijamin anak lahap makan. Juga hindari konsumsi coklat dan mkanan manis yang berlebihan.

2y ago

baik bun, terimakasih sarannya yah..

variasikan menu makanan nya bun, gak harus nasi kok karbo nya. coba bikin potato balls, atau roti, ubi jalar. atau bikin finger foods yg menunya lengkap. yg bikin tambah semangat anak buat makan. biasanya makanan unik2 gitu mereka mau.

ga harus nasi atau mngkin lgi bosen.. coba masakin mi goreng/mi ayam.. atau lontong + kuah bakso/soto.. bikin dimsum, tahubakso, perkedel dll klo uda bisa ditanyain malah enak, mau makan apa kali aja mau jawab.. ☺

karbonya coba diganti kak jangan nasi terus, bisa diganti kentang. lauknya juga divariasi biar si kecil nggak bosen 🙂

diganti aja bun sprti kentang atau Ubi gty

perbaiki feeding rules nya variasikan menu

ksh finger foods yg udh isian menu lengkap

Karbo nya di ganti selain nasi bu