Leher anak saya kenapa ya Bun?

Leher anak saya sering becek terus kayak keluar semacam nanah gitu Bun, udah saya periksa ke bidan suruh pake salep tetep aja Bun ga sembuh Bun udah hampir setengah bulan Bun , ini semacam penyakit apa ya Bun? Mohon bantuannya Bun !

Leher anak saya kenapa ya Bun?
37 Tanggapan

Mirip sama bayi saya waktu usia 3 bulan dulu. Saya pakaikan minyak kelapa, malah tambah merah. Akhirnya setelah dibawa ke dokter, bayi saya diresepkan salep Nestacort , disuruh oles tipis aja karena termasuk obat keras, sehabis mandi pagi&sore. Dan disarankan untuk sementara ketika mandi bagian lehernya jangan dipakaikan sabun, karena pewangi dari sabunnya bisa mengiritasi. Jangan dipakaikan bedak dan cologne bayi juga ya, bun.

2y ago

pakein cussons baby cream yg newborn,,

sama kayak anakku pas bayi bun sama lehernya becek keluar cairan berbau kayak nanah brbulan2 (jangan dikasih bedak bun ) anak saya udah dikasih saleb tetap aja gk sembuh2..trus coba habis mandi saya kasih kapas tipis2 dilehernya yg luka .nanti cairannya meresap dikapasnya (sering2 diganti kapasnya ) sama lehernya sering diangin2 ni biar gk lembab alhamdhulillah lukanya kering bun (kalo kambuh saya kasih kapas lg

anak saya sama bun, nyampe belakang telinga nya malahan... pas k dokter katanya dermatitis ektopik, penyebab nya alergi. tp gatau juga alergi apa... katanya yg penting ga boleh lembab, harus kering... mandi biasa aja, tp pas bagian yg sakitnya di taptap pake kapas aja, ga di gosok pake tangan gtu bun... dikasih salep gatau apa, karna pake wadah gtu. saran sih ke dokter aja bun, soalnya itu perih...

lembab mgkin mam jd lecet... area lipatan emg rawan lecet atau ruam jg mam. adeknya sering2 di pindah posisi, diangin2 gitu lehernya.. klo pas keringetan lgsg lap air hangat trus lap sampe bener2 kering klo hbs mandi jg lap pake handuk harus bener2 kering klo anaku cocok pake vco, bisa dioles stelah mandi, .jaga suhu ruangan yg di pake adek biar tetap sejuk ya mam...

anakku jg lg ngalamin bun cuma udah agak sembuh. gak aku apa2in cuma di amndiin 2x sehari dan area lipatan itu di bersihin di gosok2 pake jari pelan2 trs jaga tetep kering bun kalo aku biasanya sering2 aku cek dan lap pake tisu. kemaren sempet sembuh tp gara2 ibuku ngolesin krim eh besoknya begitu lagi soalnya anakku gemuk jd lipetannya bener2 dalem

anak saya jg gitu bun. Karna Di area leher banyak lipatan.y yg saya lakuain adalah. saya sering jemur anak saya tiap pagi sebelum Mandi. Di area leher.y Terus habis Mandi saya kasih baby oil. tiap nampak Kotor saya bersihkan dan saya kasih baby oil lagi. gitu Aja bun. tiap lipatan saya rajin kasih baby oil.

Anakku juga ini bun. Malah kaya ada nanah mau pecah gitu. Kemarin juga saya bwa ke bidan dikasih salep betason-n , hampir seminggu ini belum sembuh malah merambat. Berati ini karena lembab ya bun soalnya daerah saya sekarang lagi panas banget. Dan rumh saya kalau malam juga bikin gerah.

harus nya kalau periksa ke DSA bun bukan bidan, karna bidan lebih ke persalinan, dan imunisasi .. kalau ank sakit parah gtu langsung ke DSA biar langsung dpat penanganan yg tepat dan tidak mmbuat anak trlalu lama merasa sakit .. kan kasian kalo klmaan gtu..

ini kulitnya kena lembab, keringat atau air mandi gak kering lapnya. nah, kl udah begini, hrs diobati ke dokter kulit atau minimal dokter spesialis anak. bukan ke bidan lagi ya krn kapasitas bidan bukan mengobati anak sakit 🙏🏻

itu krn lipatan di area bayi yg ga kering bun.. klo dlu, d pake in bedak biar air dan keringat asat.. klo skrg solusinya mgkn sering di tap2 agar area lipatan kering.. biasanya sih ga cm leher.. aplgi klo debaynya super ndut