Kerja atau IRT

Lebih pilih jadi IRT apa tetap bekerja? Alasannya apa?#seriusnanya #ingintahu

42 Tanggapan

saya pilih kerja, mostly karena 2 alasan 1. ekonomi, saya tau gaya hidup saya dan saya maunya bisa biayain sendiri, bukan hasil kerja orang lain. 2. saya perlu wadah buat berkembang dan saya ngerasa dirumah aja ga cukup buat menuhin kebutuhan perkembangan diri saya. saya punya prinsip menjadi ibu bukan berarti mengabaikan kebutuhan diri sendiri.

saya dari lulus sekolah sdh kerja bun..dan masih bekerja sampai 4bln setelah menikah. tp sya memutuskan resign karena ingin program punya baby. skrg sedang hamil dan sepenuhnya jd IRT sambil buka warung sembako di rumah. awalnya gk nyaman krn sdh terbiasa bekerja, tp setelah istirahat dirumah 3bln dan akhirnya bisa hamil, skrg sdh mulai terbiasa.

IRT karena nafkah dari suami alhamdulillah sangat cukup, bahkan masih banyak yang bisa dibagi. Suami juga ridhonya saya di rumah aja. Katanya kalo saya kerja, rezekinya akan hanya cukup untuk saya aja, ga akan bisa berbagi. Sedangkan kalo suami yang kerja, rezekinya bisa cukup untuk berbagi sama ortu, mertua, ipar, saudara, dll.. Alhamdulillah.

Sesuai kondisi bun Sama2 baik Sama2 ad konsekuensi, masing2 orang keadaannya beda2, jd ga bisa disamaratakan alasannya bagamanpun ya sesuai sm kondisi yg dihadapi orang tsb. Kalo sy saat ini milih irt selama persiapan kelahiran dan mungkin kalo ank udah besar dikit dan ad kesempatan kerja dekat ya sy milih kerja, tp trgantung sikon nanti

saya pilih kerja. meskipun suami udah kasih nafkah tapi rasanya ada beban kalau mau beli kebutuhan sendiri pakai uang suami. belum lagi kalau naudzubillab usaha suami turun/ditinggal kita mau ngandelin siapa? kalau kerja kan bisa bantu suami bisa beliin anak sesuai keinginan bisa bantu nyekolahin anak

IRT tp tetep kerja di rumah mom... sekarang aku lg berusaha belajar skill baru utk mulai freelance di rumah... krn aku merasa otakku udah berhenti mikir 🙈 diajarin suami, harapannya nanti bisa ambil alih kerjaan suami skrg, dan suamiku jd bisa fokus merambah yg lain..

aku milih jd irt yg punya usaha wkwk soalnya kita butuh modal sendiri buat tabungan sendiri, meski uang suami terlihat cukup buat sehari" tp kan pasti kita butuh nabung juga butuh beli ini itu yg kita mau apalagi beli perabot baru yg lucu" terus buat simpenan darurat juga

IRT, karena tidak bisa mempercayakan anak kepada orang lain, bahkan orangtua sendiri. irt sambil usaha jualan dirumah sama suami. husnudzon sama Allah, bahwa Allah maha kaya, Allah tidak menelantarkan hambanya. rezeki sudah Allah bagi bagikan setiap harinya. hehe..

Semua punya pilihan masing2 yaa bun, sesuai cita2 dan juga tetap memantau perkembangan anak. Selama suami dan anak tetap bisa kita urus, ga masalah kita tetap bekerja. Saya pgn kerja tapi masih usaha, doakan yaa bun biar tahun ini saya di terima kerja Aamiin.

saya memilih bekerja karna saya merasa mumpung masih mampu untuk kerja jadi pengen nambah tabungan buat masa depan anak,jaga² kalau amit² kita orang tua udah gak kuat cari uang jadi ada tabungan yang bisa di andalkan,bisa juga buat tabungan pendidikan 😊