Kerja atau IRT

Lebih pilih jadi IRT apa tetap bekerja? Alasannya apa?#seriusnanya #ingintahu

42 Tanggapan

bebas c mumm😬 sy dl working jg, gaji lumayan & kerjaan sy menyenangkan buat sy. tp stelah nikah suami mau sy resign, sy pun turutin selama kebutuhan sy,kebutuhan Rt dia cukupin dan beri kebebasan untuk sy. g bikin banyak aturan ya sy senang ajj🙂

Saya memilih kerja, karena saya sesungguhnya seorang workaholic. Tetapi saat hamil anak pertama kondisi kehamilan saya sangat tidak memungkinkan saya untuk tetap bekerja, akhirnya saya resign dan menjadi IRT yang bukan pilihan saya.

mendingan kerja si bund, apapun yg penting halal. nanti klo pun dah pnya anak ya kerja aja. sambil jd IRT jg gppa insyaAllah sanggup, tp kerjaan nya ga yg berjam2. paling mentok2 kuli cuci biar anak tetep kepegang😌

bebas.. setiap org punya alasan masing2 dan tujuan masing2 sih kalo aku memang bekerja tp aku juga IRT 😌 gak ada alasan karna pas bosen dirumah selalu ada tujuan buat keluar rumah walopun cm 2 jam dan gk tiap hari

Aku pilih IRT. Suamiku bilang selama suamiku sanggup ngebiayain lebih baik aku di rumah aja. Kalau mau kerja nanti buka usaha aja dari rumah, gitu. Aku pun prefer di rumah bisa liat perkembangan anak langsung

kalo aku pribadi, pilih buka usaha yg ga ninggalin anak bun. sy sendiri buka bimbel di sblh rumah, jd tetap bisa ngontrol anak n anak pun bisa ikut belajar klo sy mengajar bimbel.

Bebas ya bun. Tp please kl udh mutusin pilih yg mana jgn ngejek yg pilih satuny. Temenku mutusin jd IRT tp kl bikin status ky nyindir2 yg milih bekerja. Jd kn ky ga ikhlas gtu

3y ago

Benar bun

pingin nya drmh aja IRT tetapi karena masalah ekonomi jadi stlah lahiran mau coba cari kerja lagi,, wlpun kasian ke anak krna kurang asuh tapi dari pada kurang gizi😶

dua duanya bun soalnya IRT juga kerja dirumah beberes rumah nyampu ngepel masak nyuci 😅 kalo kerja diluar rumah gak, soalnya gak dapet izin dari suami

saya pilih jdi irt bun.. soalny kalau saya krja untk bayar gaji pengasuhny si anak sama dengan gaji saya, jdi lebih baik saya aja ngasuh anak. 😅