Pampers atau clodi

Lebih baik pakai pampers sekali pakai atau clodi yang bisa cuci pakai ya bun?

32 Tanggapan

aq bru tau clodi itu gimana bntuk an nya ternyta clodi udh d pkek sm ponakan aq dl ya allah aq bilang ny popok celana gtu tapi gak nembus d bgian luar, balik2 ke pribadi masing2 bun kalo mau praktis pospak kalo mau agak cpek sdkit clodi, suami bilang kalo d rmh mkek ny clodi kalo kluar bru pempers mama q ngajarin biar gak nmpuk abis d bersihin lgsung d cuci aja jd gak nmpuk aer buat sbun+ bilasan jgn lgsung buang jd kalo kena pup atau pipis bs lgsung d bersihin mama q dl 4 anak gak mkek pempers bun kbyang dah 🤭 sdra q anak2 nya pd alergi sm pempers tp asik aq aja nyuci ny kyak mainan 😁 tapi blik lagi dimana ke warasan bunda kalo aq n suami dh spakat dia yg nyuci pkean gede2 aq hny pkean ddek

Semua tergantung kebutuhan dan kesanggupan masing-masing. Aku pribadi pakai keduanya Clodi dipakai di rumah, dicuci pakai mesin cuci (tapi sebelumnya udh aku bersihin bekas pipis dan pup nya ga main campur aja sama pakaiannya yg lain) karna kalau cuci pakai tangan takut kewarasanku hilang akibat cucian numpuk, pengering di mesin cuci juga berguna bgt biar cepat kering pas dijemur karna insertnya lumayan tebal, biasa aku kalau pake pengering sejam aja dijemur udah kering. Kalau keluar rumah pakai popok sekali pakai supaya praktis tinggal buang, kan kalo misalnya pup kan repot ya kalo mesti bawa balik bekas pup nya🤧

aku tim mix popok kain + pospak. mau pake clodi maju mundur, masih cari yg bisa dipake lebih dari 2 jam. aku pagi popok kain, siang pospak, sore-malem popok kain, tengah malem sampai bangun tidur pospak. aku gak mau full pospak, kasian bayi kalo pake pospak terus dan biar dia juga aware sama popok basah, katanya lebih mudah toilet training nya. Alhamdulillah suami bantu nyuci sih, jadi gak begitu masalah. kalo agak gedean kayaknya mau nyoba clodi sih, atau pake celana aja langsung.

pospak bun.. . karena saya bukan orang yg telaten dan rajin nyuci... pake clodi tu butuh komitmen untuk cepet d bersihin dan d cuci biar ga jadi sarang penyakit... saya seharian kerja nitip anak k ortu.. kasian kalau harus ketambahan ribet urus clodi.. saya pun balik kerja mending hemat tenaga buat main sama anak d banding nyuci².. lha wong pakaian saya aja saya laundry.. bekas pup bayi ga mungkin dong d laundry. 😅

pakai sekali pakai aja Bun. gk seberapa harganya drpd harus yg bisa di cuci. nambahin kerjaan aja udah kerjaan banyak urus bayi dan ini itu masih harus nyuci bekas eek bayi. bikin pusing aja Bun. paling mentok sebulan 250k KLO pakai pempers sekali pakai q pakai sweety silver pans harga 50k isi 34 biasa habis 5kemasan. belinya di agen pempers ya Bun biar harganya miring

2y ago

bener banget belum lagi pop kuning susah hilang padahal dah dibrendem boros sama sabunya juga harus pake liquid cair ,, sama aja GK murah sabun cair

Aku tim semuanya. Diapers pake, clodi pake, popok kain juga pake. Tapi tergantung kebutuhan dan kesibukan bunda juga sih. Aku kalau lagi sibuk ya diapers tapi kalau ada jeda waktu buat nyuci ya pake clodi atau popok kain. Tapi sekarang ini karena udah masuk kerja lagi jadi ya pake diapers karena gak sempet nyuci banyak

semua tergantung keadaan ekonomi + kesiapan bun kalau saya gak.pernah kepikiran yg lain selain diapers bun ngadepin anak susah kalau lg ketemu susah makan aja udah stress aplg mau di tambah cucian 😂😭 anak saya skrg 14bulan pakai sweety silver pants M60 sebulan cuma 2 bal kurang lebihnya.

kalau aku dri lahir pake yg skali pake bund ga mau ambil resiko pake yg cuci ulang, bukannya apa" cuma takut aja klau pke cuci ulang ntar ga sempet nyuci pas anak rewel/sakit nambah" i pekerjaan ,dan klau clodi ga segera dicuci takutnya jadi sarang bakteri sama kuman bund,

dua2nya oke bund menurutku... aku pakai clodi pagi-sore, sore- malem pakai pospak menurut aku juga ngk ribet2 amat sih ( versi aku) ngk tau kenapa, mungkin lagi seneng2nya punya baby dan memang gampang bgt bersihinnya terus cepet kering kalau clodi hehe

tergantung kesiapan bunda klo bunda sanggup cuci atau ada yg bntu cuci saya sarankan clodi tp klo bunda sendirian yg momong dan tdk ada yg bntu jwbnnya sekali pakai memang ada kekurangan dan kelebihan setiap barang, tinggal kita lihat kebutuhan kita bgmna