Pampers vs clodi

Bunda2 disini ada yang pernah pakai clodi nggak? Bisa share pengalaman dong bun, gimana pakai clodi enaknya nggak. Oya shre merk clodi yang bagus yaa bun.. Kalau di bandingkan pakai clodi dan pampers enak mana yaaa bun? Kalau ada bunda2 yang pake pampers sebulan anggaran biayanya berapa ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pregnancy

16 Tanggapan

saya pake clodi bun, sebelumnya pake popok kain, pake pospak kalo pergi2 aja. karena sebelumnya pake popok kain ya soal cucian sama aja sih jadinya ya standard aja karena emg udah biasa begitu. sedia insert lebih banyak aja. kalo mau biar cepet kering ada kok insert microfiber yg lembaran. kalo pemakaian clodi/pospak sama juga maks 4 jam harus ganti, kalo pup harus lsg ganti. saya pribadi sih cocok pake clodi buat anak. saya punya GG b-dipe

3y ago

sama2 bun

anakku full pospak bun, tapi kalau akhir bulan pospak abis dn belum gajian trpaksa pake clodi krna sebulan bisa sampe 500, bhkan kadang lebih untk pengeluaran pospak. kalau pake clodi mgkn harus punya banyak insertny bun, krna mau pake pospak ataupun clodi setiap 4 jam sekali harus diganti untk mencegah ruam. 😊 plus minus pake clodi, plusny hemat dikantong, minusny cucian banyak apalagi kalau musim hujan susah kering insertnya.

3y ago

iya betul bun.. yg pake PAM pasti lmyan bayarny, kebetulan drmah saya pake sumur sih bun.

ankku pas nb pke diapers sweety nb smpe 2bln, tpi pas 2bln udh mulai pake clodi biasa gk ada merk, insertnya banyak bgt beli krna kurang referensi clodi.. pas 3bln pindah ke clodi sobi minky dn overnight, smpe 4bln alhmdulillah full clodi bun lumayan gk pke diapers lg.. meski modal awl beli clodi 600k tp gkpp demi mnghemat pngeluaran, dn diapers cuma pke pas jalan jauh aja

3y ago

setuju mom. aku rencananya jga gtu. btw thx uda mau sharing ya mom

ak pampers dan ppok kain, smpe usia 1 th ni pampers beli isi 30 dua kali jd 100rb sbulan ppok kain bkalan ad bny cucian tp hemat jg.. wlo klo eek hrs d sikat.. ppok kain ny ak bkin sndiri dr ppok tali bayi yg d isi sm kain g trpakai d jdiin prsegi pnjang sma hal ky insert pke bedong ...

3y ago

aku juga bun pas nb rencananya pake popok kain yang ada talinya itu lo dalamnya di kasih underpad di guntingi sesuai popoknya.. tapi pas 1bulanan mungkin rencananya mau pake clodi bun.. gapapa bun meskipun cuci numpuk sudah resiko kita sbg ibu 😊

tergantung sih bun... clodi irit.. tapi tetep nyuci... klo diapers perbulan itu tergantung merk bun klo aq pake mamy poko royal soft ukuran M34 harga 87.900 sebulan habis 10 pack jadi sebulan habis 879rb bun...

3y ago

yg murah ada kok bun.. tinggal sesuai kan isi kantong saja... 🤭🤭 ada happy nappy, mamy poko xtra kering, sweety yg kuning itu, bnyak kok bun... asal baby nya gak ruam aja gak masalah... krn pakai diapers itu cocok2an... klo anak pertama dulu cocok nya merk pampers.. selain itu pasti ruam.. ini anak ke2 pake merries, mamy poko royal soft, sweety gold alhamdulillah aman... masih bisa di ajak ngirit 🤭🤭

Anakku pake merries yg biasa, kl beli biasa yg M50 80rb. Kdng sebulan bsa hbs 4pack sekitar 320 rb. Aku jg pnya clodi AIO ningrat tp keteteran nyucinya jd ga prnah dipake lagi mendem aja dlam lemari🙂

3y ago

aku rencananya pake clodi mom, kalau pampers tak pakein pas aku kerja atau pas malem hari. aio ningrat ini insertnya jadi satu ya mom sama celananya.. oya kalau kayak gitu bisa di pake pas usia berapa sih mom

pernah nyoba pake clodi niatnya biar hemat tp apalah daya rumahku daerah pegunungan sekarang masih musim hujan jadi lama keringnya akhirnya kembali ke pampers lagi, dulu aku pake merk baby leon.

3y ago

hihihi iyaaa gak kering2 yaa bun.. kebetulan aku daerahku panas pol jadi inshaAllah aman bun

pernah pake clodi tapi berasa pake celana biasa soalnya anakku pipisnya banyak jadi gak pernah pake lagi kalo siang pake celana biasa kalo malem baru pake pempes 🤣

Anak sy dulu pakai clodi ketika usia 1+ tahun bun, krn kalau di bawah itu kadang masih belum ketahuan kalau mau pup.. Sy kesusahan bersihkan clodi yg sdh ada pupnya

3y ago

kalo mau pake tambahan liner bun

klau aku pilih clodi bun. soalnya si ddek klau pipis hrs lgsung di ganti kalau g dganti lgsung nangis. klau pake pospak boros jadinya 1x pipis hrs ganti.

3y ago

sama bun aku jga ntar kayak ee pilih ke clodi. biar hemat aja sih, gak masalah cuci numpuk. namanya juga punya baby harus siap segala resiko nya 😊