Pernah ga Bun, gak ada makanan sama sekali selain nasi aja dirumah, dan ga ada uang buat beli lauk?

Lapar karena ga ada uang

27 Tanggapan

Pernah mba, mana nasi cuma cukup buat saya aja😊 saya jg lg hamil , mau makan sendiri kasian suami , ga makan kasian anak dlm perut , jd ya berdua makan nasgor buat sendiri make garem ma kecap😊 semenjak kehamilan , saya sm suami bnr" di uji ekonomi sampe saya lahiran yg mana uang cuma megang 900rb itupun hasil saya menabung dr usaha suami saya dr laundry sepatu , ngojol , jual bensin dsb 5rb" akhirnya kekumpul jg, sblmnya saya punya usaha percetak tp usaha saya perlahan bangkrut jd saya harus bayar karyawan , sisa kontrakan ruko , jualin semua barang" yg bisa di jual, tabungan mulai tipis , saya sm suami ga berani ngomong ke ortu kami kalo kita di perantauan ga punya apa apa ga punya uang sama sekali , prnh bensin habis jd usg jalan kaki berdua suami , alhamdulillah lebaran kmrn kami mulai bangkit lg , jd , skrg emg bnr" di irit" walaupun ada uang , krn dulu suka foya" 😫 Ttp berdoa kpd Tuhan , Tuhan selalu melihat kok kalo kita ada niat utk berusaha dan Tuhan selalu ada dan akan memberikan kita jalan entah drmn jalannya pasti ada aja, asal kita mau berusaha dg tulus sepenuh hati tanpa mengeluh 😊 ttp syukuri dan jgn lupa berusaha, jgn prnh lupa kalo ada Tuhan yg selalu menjaga dan mengawasi kita tiap saat 😊 percayakan pd Tuhan rezeki pasti ada 🤗 semangat.

1y ago

terimakasih Bun udah berbagi pengalamannya, ini berharga banget buat q,, sebelum nikah q biasa megang uang banyak, beli ini itu kesampaian, eh ada salah satu keluargaku minjam uang 20jt, yg satunya minjam 15jt, q kasih karna mereka janji buat balikin, dan q kasian liat mereka,, setelah menikah uang tabunganku habis, mereka q tagih hutangnya ga mau bayar, dan memblokir nomor wa q.. q langsung down Bun ko tega keluarga sendiri ga mengakui hutangnya, malah mencaci q bilang nanti kena karma lah apalah, padahal q nagih secara baik2...

Pernah banget 😢 Waktu papa saya mutusin buat keluar dr kerjaan dan pindah ke kampung halamannya. Hidup kami mulai dr 0 dan susah banget krn papa ga ad kerjaan, kami masih sekolah semua (untuk sekolah gratis)😢. Pernah ga ada beras di rumah, adek aku waktu itu masih SD nangis krn lapar 😭. Mama pun ga mau pinjam² ke saudara maupun tetangga.... Tapi Alhamdulillah punya papa yg bertanggung jawab. Papa kerja nguli dan pulang langsung bawa beras, kami makan nasi doang. Alhamdulillah sampek sekarang jadi pelajaran berharga banget buat aku sm keluarga. Hidup penuh tantangan... tergantung kita yg jalani mau gimana. Dan Alhamdulillah juga skrg dpt suami yg kayak papa banget orangnya 🥰

pernah waktu kecil bun 1. mamah saya bikin nasi goreng bumbu seadanya cuma kencur dan kunyit dan garem yg tinggal ngambil di pekarangan rumah 2. karena miara ayam kampung, sesekali saya ambil telor ayam yg lagi dierami dong kadang kalo zonk malah ngambil yg udah ada darahnya 🤦‍♀️, kalo lagi hoki telurnya masih bagus dan kukus dgn alas daun pisang (karena ga ada minyak) 3. punya beras sedikit diakali dijadiin bubur biar seluruh keluarga kebagian topingnya hanya kecap alhamdulillah semua sudah terlewati, semoga bunda dilancarkan rezekinya dan diberikan anak yg shalih aamiin

2y ago

nah iya sama banget caranya, waktu kecil kadang mamah berasnya dijadiin bubur, biar cukup buat sekeluarga

Prnh bngt waktu aku SD & SMP dulu. Ampe makan nasi,sisa minyak goreng n garem dicampur ke nasi. Itu saat ibuku hamil n lahiran anak ke3 n ke4 yg hnya beda 1thn. Akhirnya kita dari kota pulang kampung semuanya n menetap dikampung. Aku n adikku ke2 prnh trpisah dgn ortu n adik2ku. Aku sekolah dikampung,adikku dsekolahkn di aceh olh pamanku. Sdangkn ortuku n k2 adikku yg lain merantau ke jakarta. Stlh aku n adik ke2 lulus SMA,kita mnyusul ortu ke jakarta. Kita kembali brkumpul walaupn beda tempat.Krn posisinya skrng aku ikut suami n adikku k2 merintis usahanya.

pernah pas waktu kecil ibuku jd ortu tunggal buat ketiga anaknya masih kecil². pagi kdg bikin Indomie siang gak makan sore atau malem kdg beli nasi tempe penyet itu satu bungkus buat ber empat. kdg juga klo malem dikasih nasi Padang dr penjual nasi Padang samping warung bensin ibuku. ibuku Penjual bensin eceran waktu itu,pernah juga beli sambel terong 3rb buat makan berempat bareng². Alhamdulillah skrg bersyukur bgt masih bisa makan dan aku merasa cukup walaupun makan seadanya karena emg pernah sesusah itu waktu dlu buat makan:(

2y ago

bener bund aku pun merasakan dulu ketika kecil, tp skrg aku bersyukur dgn begitu aku tahu kehidupan aku bangga dengan ibu bapakku dan alhamdulillah setelah menikah cukup.

pernah bund.. seminggu yang lalu aku ngalamin.. d rmh cm ada nasi doank mw beli mie instan uang ny gk cukup, punya uang 21rb. yg 20rb buat uang saku suami krja klw mkan siang. sisa ny 1000 mw bli mie instan pun gk cukup. waktu aku kecil jg sering bund, krn ibuku krj sndirian jd kuli di kebun" orang byaran ny gk sbrapa msih ngurus anak ny 5 yg masih kecil" bund.. kdang ibuku shrian gk mkan nahan lper, yg pnting anak" ny smua bisa mkan.. beli mie instan 1 di rebus ksih kuah yg banyak buat di mkan rame"😢

pernah bun, saat saya sedang menyusui anak pertama, suami kena phk covid kala itu, uang di atm tinggal 20rb an dan cash udah gak ada sama sekali, kami selamat karna dapat beras bansos, listrik subsidi dan hasil irit2 gas, lalu kami beli mie instan dengan uang 20rb tsb di minimarket ngepasin nominal biar maksimal dapetnya, lalu 1 mie dibagi 2 makan sama suami sebagai lauknya. sedih banget kalo diingat bun.. alhamdulillah sekarang saya sudah bekerja dan ekonomi kami sudah bangkit. semangat ya bunda 🤗

1y ago

iya Bun,,, sekarang q sma suami juga berusaha bangkit dan berjuang bersama2.. semoga ada kemajuan juga dari segi ekonomi Bun...

Kl karena ga ada uang kayanya pernah waktu kecil, seinget saya sih dulu akhirnya makan nasi pake terasi goreng. Malah pernah beli nasi aron dari tetangga (nasi sisa, di jemur sampe kering), kan murah ya, terus dimasak jadi nasi kuning. Tapi enak aja sih kata saya mah, Saya bersyukur Mamah saya mau berusaha biar kami tetep makan. Kalo anak kecil itu ga peduli qo bahannya apaan, yg penting rasanya enak. Mudah²an orang lain lebih beruntung dari saya..

pernah Bun, beras tinggal secangkir, token listrik bunyi, nggak pegang uang, nggak punya lauk pulang suami kerja bawa gorengan kita makan beras secangkir yg udh dimasak pake gorengan berdua nasinya dibagi pokoknya buat ganjal perut, dan aku makannya sambil nangis didepan suami, sholat sambil nangis sesenggukan minta uang sm Allah, terus malem itu juga Allah kasih, suami tbtb dapat Rizki, Alhamdulillah bisa beli beras lg

1y ago

terharu Bun sma kisahnya... semoga selalu diberi kelancaran rizkinya yah☺️

prnh, buat beli tespek jg ga ad uang, SMP dikirimin tespek sm tmn. mkn jg prnh cukup 1 porsi, posisi aq lg hamil anak pertama. suami milih tidur, aq yg d suruh mkn. pdhl ber2 jg gpp, tp tkt aq kurang makannya krn lg hamil. semoga rezeki qt semua di lancarkan, bisa lewati fase sulit. krn qt gbs ngarepin org lain, kecuali diri sndr & Allah.