Lahiran normal apa baju di lepas semua

42 Tanggapan

pengalaman saya, lahiran masih pake baju lengkap.. hanya lepas celana dan CD aja, klo kerudung bebas siih.. dan pastikan klo bs yg menangani persalinan perempuan semua selesai persalinan, baru nanti diganti semua bajunya, telanjang bentar buat di elapin badannya dan diganti baju.. pakai yg full kancing dan jarik bag bawah, kalo mau pakai kerudung yaa silahkan

3y ago

kain panjang/kain batik yg biasa dipake wanita jaman dulu sebagai bawahannya kebaya

pengalaman saya pas lahiran anak pertama awalnya mau normal tpi berujung SC.. kalo normal masih pke baju kok mak,, paling bawahan nya pke sarung.. tpi kalo SC asli diruang operasi kita gak di bolehin pke baju mak,, paling nnti pas di operasi dada kita hanya di tutup pke kain aja..

3y ago

sama bun,, dokter spog dan anastesi aku pun laki2,, perawatnya perempuan cuma satu yg lain nya laki2.. tpi pas operasi itu udah gak mikir malu lagi bun,, yg penting pengen cepet2 liat babynya lahir😁

sya kmr d RS d copot smua d slimuti jrik klo dlu ank p1 d klinik d pkai daster bawah d slimuti jarik d RS dokter cwok... taunya pas bby udah mau kluar... dokter dtang udah gk da pikiran malu atau gmn. memang siconya udah gk bisa memilih lg... pngenya byi kluar sehat semua

pengalaman saya, bahkan msh pake kerudung bun (usahakan pake kerudung yg ikat gitu), baju berkancing, bawahnya pake kain ato sarung.. nnti habis keluar dedeknya, dibersihkan di copotin bajunya diganti yg baju bersih, dipakein pembalut jg,.

3y ago

saya jga pengalaman melahirkan kmren Agustus seperti bunda. gk dilepas smua kok pakaiannya. Alhamdulillah bidan dan yg membantu persalinan smua perempuan yg laki cmn suami sy. soalnya dokter SpOG nya lg dinas kluar dan kebetulan dokter cowok 🤭

Nggak dong, saya lahiran normal di RS cuma pakai baju kimono dari RS, yg diikat bisa diadjust sesuai besar tubuh. Paling cuma lepas celana dalem aja dan ditutupin kain

gak lah bun..anak pertama lahiran notmal di RS saya pake bju cma BH dilepas ..anak ke 2 lahiran dibidan juga sama ttep pake bju..gak pake bju dingin bun🤭

klo aku dulu pake daster m jarik aj...bh dilepas bund...trus setelah lahiran lngsung k kmr mandi,aku mandi bersih trus pake bengkung,jarik,baju berkancing.

ga lah bun.. sc aja ttp make baju, cuma yaa baju khusus.. kalo dilepas semua, jd kedinginan dong, yang ada nanti bumilnya malah hipotermi 😅

saya lahiran pake gamis bund, udah siap2 kain jarik & daster ga kepake semua 🤣 krna pas kontraksi udh g kepikiran buat ganti kostum wkwkwk

engga bu, tpi enaknya pke sarung klo di bidan ya. atau daster yg proper ga sempit jdi lbih leluasa. aku lahiran pke bju dinas malam😂😂😂😂

3y ago

klo do RS ada bju dr RS bun.