Lahiran normal pake bpjs

Bun ada yg paham g, kalo lahiran normal pake bpjs sll diarahin ke bidan dr faskes 1 nya. La kalo dibidan g ke cover bpjs full. Kalo ada apa apa ke ruma sakit baru ke cover bpjs full. Bukanya seluruh biaya lahiran itu ditanggung bpjs y? Masa kalo lahiran normal disuru ke bidan dan g cover bpjs full? Kalo ada apa apa baru ke rs n g bayar sm skali. Solusi dong Bun, biar lahiran ke cover bpjs full. Ada g yg sm kyk saya?

11 Tanggapan

Kalo mau lahiran ke cover bpjs full itu harus ada indikasi jadi gawat darurat waktu anak pertama saya ketuban pecah terus induksi dan gagal akhirnya SC eracs dan itu full bpjs terus anak kedua karna hamil jarak dekat dan resiko tinggi terus dari kontrol hamil tiap bulan sampe lahiran SC eracs full bpjs, jadi kalo mau full bpjs intinya harus ada indikasi kalo lahiran normal ditanggung bpjs kayanya ga semua ke cover deh tapi gatau ya beda beda RS

saya lahiran di rumah sakit bun full dicover, walopun berujung sc sih. tapi saya niatnya masuk ke rs mau normal pas kontraksi udah 5 menit sekali dan keluar darah saya ke rs, dicek udah bukaan 2 mau ke 3, terus karena saya ada asma dan bayi saya ada lilitan sama dokter sebenernya disuruh sc, cuman dicobak normal dulu. tapi niatnya awalnya normal di rs di cover kok

q lahiran normal pake bpjs dipuskesmas gratis bun ga bayar sama sekali, mungkin bidan bunda ga bekerjasama dengan bpjs atau ditempat bunda bpjs emang dicover sebagian, sebaiknya sebelum lahiran tanya2 dulu tentang biayanya soalnya setiap bidan beda2 ada yg tidak menerima bpjs juga

sy allhmdulilah kecover semua smpe debaynya bun, sy gapake hrs kefaskes 1 mungkin sy dtg kers sdh pembukaan 4 jd langsung ditanganin hari itu jg, pas awal pembukaan 1 sy kers malah dsuruh plg saya balik lg sdh pembukaan 4 di rs yg sma

Bantu jawab yah. Memang begitu peraturan bpjs (yang saya tahu), kalau lahir normal di arahkan ke bidan. Kalau mau lahiran ke rs + full cover bpjs, harus ada indikasi medis (sesar). Itu pun atas rekomendasi dari bidan, yg langsung bawa ke rs rujukan bidan.

1y ago

Intinya seperti itu, sejauh lahir normal akan di arahkan ke bidan. Toh lahir normal tidak lebih mahal dari sesar

aku kmren lahiran di klinik bidan, di potong biaya 800.000 karna menggunakan BPJS. mungkin memang aturannya kali begitu ya. tapi cukup membantu lah daripada tidak sama sekali. coba ke rumah sakit aja bunda atau ke puskesmas juga bisa

langsung aja ke RS bun, klo mau pake bpjs. langsung ke IGD, siapkan data2nya dlu. seperti KTP, KK, BPJS gtu bun. saya Januari lahiran d RS pakai BJPS, sepeserpun ga bayar bun.

kalau praktek bidan rata2 gitu bund, separuhnya aja. bahkan ada yang gak nerima bpjs. kecuali di rumah sakit, baru bisa dicover full

kalo mau full cover bpjs waktu kontraksi atau pembukaan lebih dri 4 lngsng ke RS , jdi terhitung gawat darurat ,

1y ago

iya bu dr faskes 1 ku kan kehamilanku g ada kendala, jd dikasi rujukan ke bidan, tp pot 700 aja. gak full.

aku lahiran pake bpjs full di rs bun. jd ya pas mau lahiran langsung aja ke rs gak usah ke bidan dulu.

1y ago

oh bisa langsung berarti ya bund. brarti langsung ke igd trus bawa syarat2 gitu ya. nanti bisa ditangani tanpa surat rujukan juga bisa. mkasih ya bund sudh mau brbagi info🙏🏻🙏🏻