Cry

Lagi hamil 26week3day, saya kadang merasa sangat sedih aja tbtb ada org yg nyeletuk ngomong perut kok kecil padahal hamil 7bulan jalan biasanya kan gede ya otomatis aku berkecil hati aja . Tp tiap ada saudara aku atau ibu aku pasti dia belain dia bilang kalau aku tinggi jadi otomatis perut kecil tp disisi lain aku ngga pp digituin yg penting aku berfikir positif aja bun berserah sama tuhan minta sehat² aja adek bayi dlm perut aku . Jadi untuk itu meskipun banyak org yg ngomong masalh perut yaudah aku cuma cuek dan senyumin aja hehehe. Seemangat para bunda yg lagi hamil yaa meskipun perut kecil ngga jadi masalah ya siapa tau kan emg baby bump kan hehehe☺️☺️ Gimana sih bun emg kecil ya perut aku tp aku sih biasa aja baby juga gerak kok ngga ada masalah 😁😁?

Cry
158 Tanggapan

Lah mendingan perut MBK nya segitu, aku EMG perawakannya kecil kaya anak SMP padahal umur udah 21, alhasil kalo ada a Orang tanya udah berapa bulan selalu dibilang gitu, kecil kecil, sementara yg ngomong orangnya besar, jadi wajarlah kalo waktu dia hamil perutnya gede juga, lah aku dengan perut segini mau bangkit dari duduk aja udah susah, karena bagi ku kalo ini perut gede untuk se ukuran badanku, aku ga pernah jawab apa apa kalo diejek gitu aku cuma ngebatin kalo ngomong ga dipikir dulu kali ya, ga diliat badan yg mengandung sekecil ini apa, Gimana pula tuh yg badanya gede tapi waktu hamil perut ga keliatan gede😁 sampe kadang di bandingi sama perut emak emak yg lagi ga hamil tapi perutnya gede, maklum lah nama aku kecil otot perut juga baru ini pertama melar, jadi kenapa ga mikir yg wajar aja gitu, kenapa mesti dibandingi sama emak emak yg udah punya anak 1, 2 bahkan 3😂 heran akutuh

Aku yang 33 w aja kayak perut rata aja B aja omongan orang ngapain di pikir. Klo di bilangin gitu auto aku balikin brrarti dulu situ hamil gajah yaa atau dinosaurus kok gede gitu aja. Orang laen kok di pikirin klo gk ada kerjaan selain berguncing lebih baik ibadah. Klo gk bisa ibadah mulut jangan kemana mana... gitu aja susah... orang di sini kok kebanyakan ngomongin perut kecil dari pada posting hal yang cuman ngomongin omongan orang lebih baik fokus di janin. Hadech... klo perut gede amit amit yaa klo ada penyakit baru bingung... 😏😏😏

Sama banget kaya aku. Aku waktu hamil dibilang kecil banget bayinya sehat ga tuh, berkembang ga tuh, sampe² pernah ada tetangga bilang hamil beneran apa engga tuh. Beneran sakit hati banget ada gitu orang setega itu ngomongnya sama ibu² hamil wkwkwk. Tiap bulan aku sama suami yang cek kondisi baby semua normal sehat² sampai lahiran. Pas lahir baby ku cewe beratnya 3.3kg panjang 49. Mereka yang kemaren ngata²in aku malah sekarang gemes ama babyku😏😏

Hehee sama banget bun aku malah di omongin macem² trus bandingin perutku yg badanku tinggi kurus sama anaknya yg badannya pendek gendut yaa jelas beda laah ,bilang perutnya kecil nanti kyk di sinetron² itu anaknya mati , sudah mau ku lawan siih tapi ahh untuk apa ladeni anggap saja org gila .. Puji Tuhan 3 minggu yg lalu udah lahiran dgn berat yg standar aja 2,7 .. Intinya fokus sama yg di perut aja bun , jgn dengerin omongan orang ..

Hamil anak pertama biasanya emang gitu bun aku juga ga terlalu tinggi waktu hamil anak pertama 8bln aku pernah naik gojek terus ditanyain sama abang gojeknya "pulang ngampus teh?" Aku jawab spontan "lah, aku calon ibu mas ini lagi hamil 8bln malah" masnya kaget "aduh teh maaf kirain masih gadis ga keliatan lagi hamil" akuma biasa aja yg penting pas usg babynya besarnya normal, aktif, sehat, ga kurang satu apapun :)

Sama bun, aku skrg udah 27w2d masih keliatan kecil perutnya, apalagi pas pake gamis aku sama sekali ga keliatan perutku kalo aku ga ngelus2 perut. Akumah asal si dedenya tiap hari aktif bergerak, ngerespon kalo aku/ayah nya ajak ngobrol/akunya makan-minum yg manis2, trus tiap di cek bulanan djj nya bagus ga masalah lah, nanti kecilin perutnya gampang kalo perutnya ga terlalu besar😂

Saya juga sering dibilang gitu bund... Saya lagi hamil 23 week hampir 24, sering banyak yang bilang kaya ga hamil, karena perut kecil aja 😅 Tapi saya percaya bayi saya baik-baik saja dan sehat in sya Allah Selama tidak ada keluhan dan memang dinyatakan sehat oleh dokter... In sya Allah sehat 😊 Sehat selalu yaa Bunda dan adek bayi, semoga lancar persalinannya 😊

Kirain aku aja bun yang sering di bilangin kaya gitu sama tetangga, aku hamil 18weeks belum keliatan sama sekali perutnya. Tapi kalo pa tidur mah udah keras kepegang di bawah perut. Aku juga suka berkecil hati. Tapi iya mungkin sma kaya bunda aku juga tinggi dan badanku bukan tipe yany mudah naik bb nya. Tapi alhamdulillah kata bidan bayi ku sehat2 aja.

Aplgi aku bun apalah bnyk omongn dah mw bulannya ni 39week kecil ktnya dliat tu 😓😓 pdhlmh kta aku udh sgde gni mw gde kek gmna lg orgny aj mungil mana bsa hamil smpe gde nonjol .sy abaikan ajalah yg gak baik mh.yg pnting mh bayi ddlm sehat2 aj normal .kdang suka usil yah tetangga itu sm netijen omongan ny lbih pdess dr cabe rawit 🙈😣😣

Dulu waktu sy hamil anak pertama .saya juga segitu perutnya usia 26 weeks .. krna emg saya kurus orgnya tinggi jadi ga kliatan .. ga ush dngerin org lain .. capek bund .. mlh jd beban di diri .. yg penting tetap semangat .. dan semoga lancar yaa persalinannya nanti .. akupun sedang hamil janin kembar 26 weeks saat ini anak ke4