Cry

Lagi hamil 26week3day, saya kadang merasa sangat sedih aja tbtb ada org yg nyeletuk ngomong perut kok kecil padahal hamil 7bulan jalan biasanya kan gede ya otomatis aku berkecil hati aja . Tp tiap ada saudara aku atau ibu aku pasti dia belain dia bilang kalau aku tinggi jadi otomatis perut kecil tp disisi lain aku ngga pp digituin yg penting aku berfikir positif aja bun berserah sama tuhan minta sehat² aja adek bayi dlm perut aku . Jadi untuk itu meskipun banyak org yg ngomong masalh perut yaudah aku cuma cuek dan senyumin aja hehehe. Seemangat para bunda yg lagi hamil yaa meskipun perut kecil ngga jadi masalah ya siapa tau kan emg baby bump kan hehehe☺️☺️ Gimana sih bun emg kecil ya perut aku tp aku sih biasa aja baby juga gerak kok ngga ada masalah 😁😁?

Cry
158 Tanggapan

Wajar kecil dari foto bunda nya dilihat juga ga terlalu gemuk atau besar badannya. Kan kondisi tubuh juga mempengaruhi. Saya hamil 28w kelihatan gede banget kaya orang hamil 8 atau 9 bulan karena badan saya gemuk dan perut rada buncit, sebelum hamil aja 70 lebih lebih pas hamil.. jadi wajar wajar aja apapun di bawa happy

Gausah diambil hati bun , yg pentin bunda dan ddbyi sehat. Terus klo perut kecil ya wajar bunda jg kan badannya gak gemuk jadi ngepasin sm badan bunda. Itu masih mending, kalo saya hamil udh kaya rasaksa kali. Dr sy badannya kecil hamil sy jd tinggi trus gede badannya. Pas udh lahiran 2 bulan. Kecil lagi.

Gpp bun, wktu sy hamil 7 bulan, tetangga saya lg hamil 8 bulan, tp perut saya sama dia beda jauh banget, perut sy besar banget, dan perut dia kecil ky hamil 5 bulan.. Tp mmg itu udh sesuai porsi sih, sesuai dgn bawaan badan kita, soalx badan saya mmg gemuk, dan tetangga sy itu badanx mmg kuruss gitu ..

Aku jg seukuran bunda kok bun usia 29w alhamdulilah dede utunnya sehat trus gerak aktif jd aku gamasalahin ukuran perut sh aku rasa udh gede bgt loh bun krn sebelumnya kecil ga terlalu keliatan gtu, byk yg bilang gakeliatan hamilnya tp cuek aja sih senyumin aja bun bawa happy jgn terlalu d pikirin bun

gede kecilnya perut bukan ukuran bayi sehat atau tidaknya sya hamil 9 bulan ajh dibilang kecil bngt perut sma mertua ampe tetangga mertua pada ga percaya klo aku udh 9 bulan tapi pas lahir Alhamdulillah bayinya sehat beratnya malah 3,3 kg jadi jgn kecil hati buat yg hamil perutnya kecil

Ya bun.. Sama aku juga mau jalan 7 bulan banyak bget yg bilng 'kecil bget perutnya' kita jadi males kalo kyak gitu ngdengrinnya.. Sama juga bun aku juga tggi mngknya perut nya ngk terlalu besar.. Dehhh ngak usah dipeduliin deh bun yg pnting kita sama bayi nya sehat. Dan bahagia

Cuekin aj bund...aq dl hamil jg kcil bgt..bahkn ad yg ngatain tkt anak q kurang gizi🤦pdhl tiap k dokter aq selalu d bilang anak q sehat ngk kurang satu apapun...emang sh lahirnya cuma 2,4..tp skr alhmdulilah 9bln bb'y uda 11,8....jd cuekin aj bund...yg pnting debay d dlm sehat

waktu q hamil juga dibilang perutnya kecil pun... tapi dede lahir 3,3kg pas habis lahiran balikin ukuran perutnya mudah pdhl jarang pakai korset soalnya gak betah pakai... tapi pas ketemu temen lagi pakai baju sebelum hamil dibilang perutnya kecil kayak gak abis lahiran... 😅

Punyaku jg kecil bun, sering dibilang gitu juga sama tetangga, sodara sendiri bahkan. Tp yaa biarin bodoamat, lha wong aku nya aja kecil pendek si 😂 tp baby aku didalem subur bgt kecil2 cabe rawit bobotnya melebihi dr umurnya, selalu dibilang kegedean sm dokter😁

Itu 7 bln sgtu bun.q 9 bln dlu g sebesar itu.kcil lg mlh.. g prlu trllu didngerin kta org yg ptg hsil usg.bbj normal.gerak aktf trs.sehat.. smoga di beri klncran dan kmudahn bun.skrg ankq ud 16bln ud jln ksna kmri..😊 dsarny qt tnggi prut terblng tpis .