tenggorokan panas

lagi hamil 20 week tapi tenggorokan sama dada terasa panas dan sesak kenpa ya ??

2 Tanggapan

Itu gejala Heartburn karena asam lambung yg naik ke dada sampai tenggorokan. Wajar dan gak bahaya kok. Tapi memang gak nyaman saja. Kebanyakan karena perubahan hormon. Bisa dikurangi dan dihindari dengan jaga makanan dan minuman (no kopi, no teh, no coklat, no buah yg asem2, pilih buqh dan syur berserat), lalu posisi tidur yg menyamping, dan pilih pakaian yg longgar

Bisa krn Asam lambung naik