Larangan part 3

Lagi" dilarang mkan ini itu ,,pagi tadi dilarang makan sayur jipang (labu siam) & sayur batang/daun talas ,katanya bikin luka sc nya jdi basah ,pdhal baru aja slesai masak mau nggk diturutin tpi kok ortu sndiri ,jdi serba salah

15 Tanggapan

Kalo sy ttep bakalan tegas bund.. Klo bisa sy ajak ortu buat diskusi, kasih liat artikel terkait, ilmu terbaru. "Gini lo mah, ternyata bla bla bla.." Krn klo dibiarkan sama saja kita membiarkan ortu di dalam jurang kebodohan. Apakah itu yg namanya sayang? Sy rasa tidak, sy sgt menyayangi ortu saya,makanya sy gamau dia mati dlm keadaan tidak tau hal yg benar krn sy tutupi dgn alasan "takut". Jika sy punya kebenaran akan sy bagi, krn yg menutup kebenaran dlm islam disebut kufur/kafir (menutup). Mw ortu terima atau tidak yg penting sy sdh menyampaikan ilmu yg sebenarnya, yg sy yakini dn amalkan. Krn di akhirat nanti sy gamau dituntut ibu saya krn tidak memberitahukannya hal yg benar. Dalam aspek apapun ya.. Dan sesepele apapun.. Termasuk mitos.

3y ago

sudah bun ,saya bilang dr tdak mlarang apapun ,wktu di rs juga makannya sembarang .tpi si ibuk mlah jwb gni "kalo di rs kan msih ada obatnya ,jdi mkan apapun nggk ada pengaruhnya" ,

begitulah tinggal sm org yg pemikirannya kolot, kmaren sy abis mudik tetangga pada komen kok minum es kok makan ini kok gamakan itu hadeuuhhhhh sy mh bodoamat sy jelasin baik2 tp alhamdulillah ortu mh pemikirannya udh maju, trs kasian aja kakak sy yg tinggal disana hrs nurutin ini itu yahhh sy sihh udh kasih saran doang mskipun kadang gk pernah di dngerin tp ya gimana namanya org kolot ya palagi klo udh ngotot

harus tegas bund demi kebaikan bunda juga sih biar cepat pemulihannya,klo apa² serba ga boleh d makan yg ada proses pnyembuhannya lama... ohh iyaa habis lahiran sc kan bund,sering² konsumsi telur rebus ya bund biar proses pnyembuhan luka cepat kering,prbnyak minum air putih..

lha bunda sama ortu bolehnya makan apa? 😁 kalo dibilang makan ikan, bikin luka nya jd gatel, bau, asi nya amis dll sayur jipang dibilang bikin basah luka SC tinggal dijawab aja bun "kalo aku makan pare / daun pepaya terus nnt asi ku jadi pait gimana? " 😂

3y ago

😅😅😅

yang bikin luka operasi basah itu kalau infeksi. yang bikin infeksi misalnya kita kebiasaan ga bersih atau kalau mandi ga dikeringkan dengan baik. makanan ga ngaruhhhh 😆 btw banyakin makan ikan sama putih telur bun. proteinnya tinggi, ntar cepet sembuh itu

3y ago

gumoh itu wajarrrr... katup lambungnya kan belum nutup sempurna, masih lunak. sebabnya kadang kebanyakan minum, angin masuk perut belum disendawakan, atau langsung dibaringkan setelah nyusu. mau bayi yang ibunya vegetarian atau full sufor pun bisa gumoh kok. jadi bukan karena ikaaannn

setahu saya labu Siam ada kandungan protein nya bun,jadi bisa dimakan utk yg selesai SC biar luka nya cepat kering. memang sih gak banyak.. tapi yg namany wong tuek mmg gt Bun,harus banyak sabar ya Bunda. semangat

3y ago

smpek bngung bun mau makan apa

alhamdulillah ibu saya kalau lg cek up saya ajak, biar dia tau sndiri dokter / bidannya ngmng apaan . hamil dan melahirkan kalau kata dr. jefry (tanyakan dokter) hamil dan mrlahirkan itu bukan orang sakit

makan ikan gabus bun biar cpt kering...

terus kamu makannya apaan mak? 😭

3y ago

aduh typo *makannya bukannya sehat cepat

jelaskan baik2 pd ortu