stress

lagi ngerasain rasa cape ,stress ,cepet marah , pengen nangis .. anak lg aktif2nya ,dirumah sendiri ,suami sibuk kerja dan sibuk ngurusi hal hal lain .. ??

19 Tanggapan

Jujur q memng blm punya ank bun.dan q mengadopsi bayi'a kk.dan q sudh ngrusin dya dari bayi alhmdulilh skrg usia'a udh 4 bln.dan aku ngrjain semua tnp di bntu suami memng sih awal'a sdikit krepotan krjaan jg kelalyan susah untk di pegang.krna suami plg krumh seminggu sekli itu jj gk ngindep di rumh krna ad tugas lg.dan typ hri jg sya tdr berdua sam ci dd.tnp di tmni suami itu rsa'a subhanallah luar biasa yg bysa'a gk prnh ke ganggu tdr'a dan skrg mh trganggu.tp aku berfikir lg oh jd bgni ya rasa'a mnjdi seorg ibu sungguh nikmat'a yg luar biasa.dan lma klmaan alhmdulilh terbysa dan mlh jd nyamn.yg td'a mrsa kspian lyt ochn ank cnda twa ank jd bhgya lg wlpn dlm ke adaan pusing.mlh q tmbh syg sama ank angkt ku.semoga q memilki ank kandung darh dagingku biar q bsa mrsakn spnuhnya mnjdi seorg wanita dan nnjdi seorg ibu yg sesungguh'a

nangis aja gpp mom, luapkan semua emosi supaya tidak dilampiaskan ke anak. kalau capek, ajak anak mainan dikasur. kalau tidak mau, cukup awasi saja mom. kamu bisa duduk santai, pekerjaan rumah jangan dijadikan patokan harus bersih setiap hari. rumah berantakan tidak masalah daripada kamu emosi dan anak jadi lampiasan. cucian numpuk bisa dilaundry mom, bisa ditunda. tetep semangat ya, kasihan kalau sikecil jadi lampiasan. ajak suami liburan, jalan-jalan gak harus ketempat wisata kok mom. bisa ke taman, alun-alun atau makan-makan.

6y ago

terimakasihhh banyak mom 🤗

sabar bun pernh ngerasain juga pas ank rewel si. soalny bru 3 bln. suami pulng kerja lngsung pegang pliharaannya burung. ank nangis mlu. ga buru2 digedong. klo libur kerja pergi lomba burung. diomongin aj dy lngsung ngerti klo mao main ijin blh ap g klo sya blng gg bolh dy gg pergi. yg pnting omongin bar bae

Sy dulu sering nangis pas anak usia 2th sering marah2 kalo di inget nyesel bgt udh marah2 sm anak yg ga tau apa2.sy janji aja sndiri dlm hati ga akan bntak2 dede lagi.sedih rasanya bun.skrg kayaknya hampir ga pernh namanya marah2 lagi sm anak anakku usia 5th.skrg lagi hamil lagi.mudh2n bisa lebih sabar lagi

Huhuhu 😭. Sabar bund. Perjuangan seorang ibu untuk anaknya pahalanya jg besar.. paksu kl sibuk kerja maklumin aja bun. Malah bersyukur sibuk kerja , kn dia kerja buat cari nafkah. Tp kl sibuk krn wanita lain ya beda urusan. 😔😔

Selagi kerja dan bertanggungjawab nikmatin ajah bun, semua sesuai prosi nya suami kerja bunda handle rumah, kalo libur coba minta bantuan suami untuk beberes dirumah juga

Yg semangat ya ... pokoknya . Anak tidur kita ikut tidur . Jd gak cape bgt . Kerjaan rumah no sekian . Klo gak ada yg bantuin mah . Ksh pengertian ke suami .. oke ❤

5y ago

Betul ini... hempas kan kerjaan rumah.. yang penting kitanya istirahat dulu

Sepertinya bunda butuh me time atau kumpul sama temen2 bun, karena ak jg lg ngrasain bun, skrg hamil anak kedua dan emosiku meledak2..

Semangat Bun. Banyak loh Bunda di luar sana yg ingin lihat buah hatinya akfif tapi belum dikasih kesempatan hamil sm Tuhan ;)

Semangat bun. Jangan lupa minta bantuan suami ya, biar bunda bisa istirahat atau nikmati me time