Ijin curhat bundaaaa 🫶

Bun aku newmom bayi aku udah 3bulan. Pengen curhat soal suami, suka sebel-capek sama suami yg narsisnya minta ampun. Sampe sedikit trauma pas masa-masa hamil sering di tinggal-tinggal, sampe skrg pun lg sibuk-sibuk nya ngurus NB-Bayi 3bulan si suami sibuk terus. Saya gpp kok, apalagi sibuk mencari nafkah. Tapi setiap pulang kantor yg harusnya pulang jam 5 sore selalu balik diatas jam 8 malam, alasannya sibuk ngurus usaha, oke saya maklumi. Tapi tiba lagi cuti kerja, jarang dirumah dan baru kmrn si suami pergi keluar kota demi ikut 17an Agustusan, padahal dgn cuti kerja bisa ada waktu luang dirumah bantuin istri ngurus bayi. Segitu bgt ya, demi eksis di medsos, berkali-kali sy ditinggal mulu. Apakah suami sy tidak betah dirumah. Kadang capek bgt sampe nangis didepan bayi, nangis sambil makan. Ditambah sy menyusui, tenaga suka terkuras, cape belum lagi ngurus hal lain dirumah, sampe sering nahan lapar. Krn smua handel sendiri. Sedih ya.

10 Tanggapan

astagfirulloh , temen2 dsini paling cuma bisa bilang sabar bun peluk dari jauhh aku bisa rasain gmna repot nya jd newmom fisik dan mental blm bener2 pulih , tetep semangat ya bun demi anak🤗 kalo aku saranin sih jgn pendam sendiri cerita ke ortu atau ke mertua mungkin ada solusi . trus bun bisa di selidiki mungkin ada hal lain maaf ya bun kita sbg istri jgn mau dibohongi .

Hai bundaa. Sebelumnya sudah pernah menyampaikan uneg unegnya ke suami belum? Kalo belum coba disampaikan baik baik. Ngobrol cari timing yg pas. Sampaikan apa yg bunda rasain, dan apa yg bunda harapkan dari suami. Kemudian tanyakan alasan kenapa lebih sering menghabiskan waktu di luar daripada di rumah bersama anak istri. Semoga segera ketemu solusinya ya bunda❤️❤️

Suaminya konten kreator bukan Bun? Followers udah nyentuh puluhan ribu blm? Kalo iya, kali aja dia ada kerja sama endorse atau apa. Apa kalian memang jarang sekali ngobrol? Kalo ternyata dia bukan konten kreator mah harus ditanya lah ngapain dia rela cuti demi 17an ninggalin anak istri lagi

selebgram kah? atau emang kerjanya buat konten gitu dia gigih kerja mungkin karna kerasa kebutuhan semakin banyak bun pas belum ada anak masih cukup, tapi pas ada bayi.... pengeluaran doble jadi dia lebih giat cari cuan buat tambah tambah soalnya berasa banget bun...... duitnya

sabar ya bunda... sudah coba disampaikan ke suami bun? sdh coba ngobrol? kalau belum bisa cb dibicarakan ya bun,mungkin suami bunda memang tipe yg ga peka dan mungkin merasa krn bunda ga ngeluh ke beliau ya dianggap bunda baik2 saja

Bun maaf, apa bunda ga nyari tau hal lain? Apa suami cuma sibuk kerjaan aja? Soalnya aku orgnya negatif thinking an, apalagi sering ditinggal pergi pergi gitu. Ortu masih ada kan bun? Kalo masih ada pulang ke rumah ortu aja bun.

hah gasalah itu suami? cuti harusnya rawat anak bareng bareng dong masa rela ninggalin anak istri. kalo udh gede bun anakmu, bawa pulang ke ortumu, lalu kamu kerja, suami gausah diurus, ga ada gunanaya juga.

jangan sedih doang, aduin ke mertua, itu anaknya masih kaya bocah FOMO banget, padahal uda punya bocah dirumah tapi alesan banget bisa cuti padahal kerja usaha doang, izin cutinya ke siapa???

apakah suaminya selebgram ? atau lagi senang bikin konten aja ? selain itu gak ada yang aneh kan ?

4w ago

maaf ya bunda bukan mau Suudzon , tapi ini berdasarkan pengalaman temanku. dia juga sama kayak bunda habis melahirkan , dari anak umur 3 bulan suaminya sibuk banget katanya mau bikin konten. udah sibuk kerja + hobi + bikin konten lagi.. si istri udah berusaha pengertian , tapi gak taunya memang lingkungan si suaminya aja gitu diam2 si suaminya ini mulai ada rasa naksir sama temannya ngonten. ketahuan pas anak umur 9bulan , gara2 ada acara bareng konten kreator katanya si suami ternyata sekalian liburan dong ada ceweknya itu.

Laki emang bgtu Bund. Kuat2in hati ya Bund. semangatt.