ngidam

lagi hamil 23 minggu,ngidam bgt pengen minum pepsi ato soda kira² aman gak ya bun ?

27 Tanggapan

Menurutku sih mending g usah,, d sugesti bun.. Ngidam itu sbenernya cara tubuh kita ngasih sinyal k otak kalo tubuh kita butuh sesuatu, g usah ibu hamil, org biasa j bnyk penginnya.. Apalagi hamil kan kondisi badan lg nano2 bgt rasanya.. mungkin bunda lg kembung ato masuk angin jd terpikir buat minum soda biar enakan.. Bisa j d ganti yg lain yg lbh aman,, misal minum wedang jahe..

dulu sya pernah salah beli udh terlanjur masuk 1 tegukan baru berasa soda..hehhee lebih baik dihindari bun tapi klo pgn bgt sedikit aja gpp kali ya..klo udh ga bisa ditahan bgt hehehe..klo sya pribadi ga minum teh,kopi atau yg bersoda lebih ke air putih bisa 2 - 3 lt sehari

aku pernah minum pas 15w, eh pas baca baca ternyata g baik buat pertumbuhan otak bayi. Nyesel deh☹️ jd mending jangan pernah samsek deh. kalopun kandungan kuat, kasian bayinya. kalo dia kenapa napa kita jga kan yg sedih☹️☹️☹️

waktu aku hamil usia 18 minggu nga pp ko bund soalnya waktu itu nga tau efeknya jdi aku teguk aja tp pas aku usg nga pp ko nga ngefek tp hati2 aja yh bund,soda nga baik buat pertumbuhan janinnya juga klo kebanyakan atau keseringan.

Jangan bun kallo bissa mah tahan dulu, Boro" minuman sodaa gttu, Adem sari ajhaa bissa bikin keguguraan.. Soalnyaa pernah kealamin smaa kaka iparku, karnaa gg ttau gg ada yang ngasih ttau akhirnyaa keguguran..

sy walaupun pngen.. gk minum bun.. kta kan gk tau kondisi baby kita spt ap.. jdi sblm bertindak lebih baik mencegah.... tkut knp2... lagian ngidam gk hrs smua di turuti bunda... demi debay klo sya sih bun....

Sama bun sy sebelum hamil ga suka soda , pas hamil pengen doyan gitu akhrinya sy minum aja pepsi kfc mcd . kan jarang2 juga minumnya , waktu itu malah doyan banget sy minum 2gelas 😄😅

aku jg sempet pengen banget soda, soalnya dr sebelum hamil jarang minum soda. tp d pikir2 lg, buat yg gak hamil aja soda tuh gak bgus buat tbuh, apalagi buat bumil. jd gk d trutin deh

aman bun saya pas hamil 23 mingguan juga minum sprit kemarin 28 minggu minum fanta yang penting jangan banyak banyak dan keseringan, sesuatu yg berlebihan pasti nya berbahaya.

Aku sempet pengen nyicipin cuma suamiku yg rada bawel gak bole ini itu.. Cuman enaknya dia yg ngidam tapi aku yg keturutan😂😂