Ngidam minum soda

Bun minum soda blh ga si saya lagi pengen bngt minum soda, hamil saya 11week?#seriusnanya

22 Tanggapan

Bukan nyidam kalo itu mah, emang kita nya aja yg pengen sendiri bukan karna hamil. Kalo kita pengen sesuatu sih boleh² aja tapi kan kita masih bisa mikir, apakah yg kita pingini itu baik utk kandungan kita atau enggak. Resiko tanggung sendiri, kalo bagi saya nyidam² itu gak ada selama hamil. Krna sbelum hamil pun kita jg udh banyak mau nya ini itu. Cuma krna pikiran kita udh tersugesti bhwa kita hamil dan "harus" dpt apa yg diinginkan, pikirin lagi baik apa enggak kalo diturutin nyidam nya..

4y ago

Aku biasa aja,kalo pengen mah pengen. Yg bikin nangis itu kalo udh pengen trus disitu juga blm ada duit nya utk beli. Giliran udh ada duit yaudah gk pengen lagi😂 Kemaren sempet nyidam duren, nyicip sebijik aja udh seneng lah meskipun kayaknya masih kurang tp gimana kan gkboleh makan banyak² 😂 syarat ajaa

konsultasikan dulu bunda dengan dokter.krn yg tahu kondisi bunda dokter dgn bunda.saya pernah minum soda dikehamilan 15W.tentunya sudah ditanyakan dulu dengan dokter. itupun hny icip ilangin kepengen aja. ga satu gelas habis sendiri.saya mau akupuntur atau olahraga berenang pun saya konsultasikan dulu dengan dokter. karena ibu hamil itu ga boleh stress,kasian juga babynya.sehat dan happy selalu bunda

Saya juga ngidam mc float, dari awal hamil. Tp belum beli sampe uk 6 bulan ini. Sekarang ngidam banget tape goreng. Belum brani makan jg. Ngidam itu ga semuanya baik bun, Sekiranya efek buruknya lebih besar dari efek baiknya mending di jauhin dulu. Toh ini cuma sementara, buat kebaikan dedek . Jangan sampe nurutin ego, nyeselnya seumur hidup.

4y ago

iya bunda, fermentasinya hasilin alkohol sm gula alkohol nya yg bikin worry alhamdulillah semoga sehat terus bun

Aku waktu awal2 hamil juga pengeeennn banget minum soda. Sampe nanya ke dokter. Kata dokter bumil ga ada pantangan selain dari makanan mentah. Asal tau diri pas konsumsi nya. Jgn minuman soda seliter diabisin sendiri sekali minum 😂

Lebih baik menghindari drpda terjadi apaapa sama dedek diperut bun, mending ngecesss sampe nanti dde lahiran boleh sesuka bunda, saya juga sama ngidam pake banget liat minuman bersoda tpi ditahan krna emng dokter dan bidan juga larang..

Sengidam2nya aku kyknya kalo buat janin bahaya lbh baik ditahan bun drpda knpa2 ntar nyesel. Lg mual pling enak minum teh tp kata bidan gk boleh minum teh jd ya ditahan bun demi janin sehat bun hehe

maaf bunda,,keinginan atau ngidam makanan minuman tidak melulu harus di konsumsi coba alihkan fikiran bunda misal ke susu hamil,atau yg asem2 yg masih aman di konsumsi bumil..semangatt bumill

Kalau masih hamil muda jgn dulu bun. Aku kemarin jg minum soda karena pengen. Tapi ya aku minum soda sekali itu saja dari awal sampai sekarang usia kandungan 27 weeks.

dokter sama bidan sy ngelarang sih bun. sy ga pernah tny, di awal khmilan di awal priksa, sdh diberi tau apa aja yg bener² ga boleh dimakan dan minum

Gpp bund. Sesekali aja klo kpengin dripada bayinya ngiler. Yg penting jngan keterusan. Saya aja minum soda nggapapa. Normal2 aja

4y ago

aneh ini dia bilang gpp minum soda normal2 ajh tp minum susu,vit,dll anda sndiri ga prnh