hamil

Lactacyd ini buat ibu hamil kah ??

hamil
37 Tanggapan

Sebenarnya tdk disarankan menggunakan pembersih miss V dalam bentuk apapun, karena dapat membunuh bakteri baik yg bertugas menjaga pH miss V dan dapat menyebabkan bakteri2 jahat masuk dan bersarang disitu. Kecuali atas saran dokter. Biasa dokter kasih pun klo sudah betul2 dilihat kondisinya spt apa, parah sekali atau tdk, membutuhkan obat atau tdk. Karna miss V itu sensitif sekali terhadap bahan2 kimia. Ibu yg tidak mengandung saja tdk boleh apalagi sedang mengandung. Klo saran sy harus konsultasi dulu sama dokter. Karna memang obat spt itu bisa menghilangkan keluhan di miss V dengan cepat, tp utk efek jangka panjangnya ? Mohon dipikirkan lagi bunda. Kebetulan sy bidan. Sy tdk pernah menyarankan pasien sy utk menggunakan pembersih miss V dalam bentuk apapun kecuali ada tanda2 bahaya jika tdk segera diobati. Semoga membantu ya

4y ago

Alhamdulillah , makasih bun jawabannya membantu sekali 😊

Waktu saya keputihan kemaren dokter nyaranin itu bund, tpi sya udah trlnjur beli yg betadine feminine, katanya jga gpp bund, saya jga jarang pake kok bund klo ngrasa gatal aja, krna kdg saya gatal trs sembuh gatal lagi gtu bund

Kalo aku sih keputihan jga bund tapi ga pake bgutuan malah setiap hari setiap habis bak kadang gtu kluar.. tapi aku biarin aku cebokin lagi trus d lap pokoknya harus kering aja sma seding ganti cd

Kalo nggak ada keluhan misal flek,pake itu gpp Bund. Tapi kalo ada flek,malah dilarang pake sabun pembersih kewanitaan (kata Dokter kandungan saya juga gitu waktu saya flek)

Ga ada tulisannya buat hamil bun. Aku juga di suru pake itu sama temen tapi selama ga ada keterangannya aku ga berani.. Mending pake minovan yang udah jelas

5y ago

Klao kau keputihannya udah sampe kuning dan kadang agak berbau kadang biasa aja. Aku juga sempet test sabunnya aku tetesin di celana aku yang masih ada keputihannya, didiemin bbrp saat abis itu aku sirem ilang 😅

Saya keputihan Bun ,gk pake apa2 Iya bidan itu wajar smkin brtmbh ny UK mkin bnyk keputihan ,kecuali itu mengganggu bau dan gatal

4y ago

Yg penting nyaman ya kn bun

Buat wanita mau hamil atau engga boleh pake, ikuti aturan pakenya biar ga berlebihan bun. Saya juga pake kalau lagi keputihan

Aku ngeluh keputihan ke dokter malah dikasi itu sama dokternyaa.. kalo dokter yg nyaranin sih udh ga ragu😁

Sy kemarin ngeluh keputihan sm dokter tp cuma disaranin cebok sm air hangat aja tu ga dikasih obt beginian

Wkt hamil sy d rekomendasikan pake itu sama dokter sy,krn wkt itu sy keputihan dan agak berbau.