body shaming

Kurus ndak sih bun umur 1 th bb 7.5 Kok kemana2 ketemu orang body shaming mulu sampe sakit ati saya.. memang anak saya tipe makannya garingan bun.. sayur gtm mulu suka maksa.. sufor nggak mau.. bingung saya mau di kasih apa😣😢

body shaming
62 Tanggapan

coba bandingin sama anak saya bun.. 3tahun cuma 12,5kg .. bbrp ada yg blng kurusan krn bayi nya endut banget, saya tinggal suruh aja liat sehari2nya gmn. sesuai lah sama berat sama tingkah anaknya yg gak bisa diem. yg penting anak saya sehat trus gak stunting... bb nya susah naik tp tingginya naik terus 😊

3y ago

ehehe sama ya bun, anak saya sering juga dblng semua dimakan tp gak gemuk2, cacingan tah ? 🤣 suka lucu, kalo diladenin ntr jd panjang, saya mah terserah aja yg penting anak sehat walafiat, maknya gak begadangan jagain anak sakit 😁

koreksi menu makanannya yuk bun banyakin protein..saya juga g pernah pake sufor bun, banyakin protein hewani kalo bisa double protein..anak saya juga kurang suka kuah..tapi saya beri nasi hangat sama tumisan daging atau ikan goreng doyan banget...7kg umur 1 tahun itu sudah batas garis kuning lo bun

3y ago

iya bun makaaih sarannya ❤

Biarin aj bun orng mau ngomong apo toh anak saya umur 3 th bb 10, 6 bnyak yg bilang kurus,, padahal anak sy makan banyak bun, emng badan ny aj kecil karna bunda sm ayah ny kecil juga.. Selagi anak kita sehat2 dan aktif ngkpp bun. Ngk usah woryy.. Sy jg diposisi bunda kok sekarang😊

3y ago

yg penting sudah usaha bunda yaya... drpd diem aja.. ato malah bangga...

D priksakan k dsa.. jgn hny skit hati tp jg harus ad rasa khawatir yg mngalahkn rasa skit hti it.. klo ud khwatir kn ad ny mmriksakn d tes leb at ap gt.. Bs pke nutrinudrink yg tnggi kalori it pun konsul dsa dl.. mkan protein jgn sayur2 an, lemak jg

ini cuman pengalaman saya Bun. anak saya juga gitu pas umur setahun. BB kadang gk naik2. trus bidan saya bilang, coba kasih obat cacing 6 bulan sekali. eh bener, setelah minum obat cacing, anak saya makannya rada banyakan trus BB nya bisa naik

3y ago

obat cacing udah juga bun kemaren februari kan pembagian vit dan obat cacing

Asal tdk ada masalah kesehatan gpp lo bun... Cuek aja..kalau ada yg body shamming... Mgkn tu org belom ngrasain punya anak x...apa mgkn ga ada hati.... Jangan d ambil hati bun... Slma anak sehat wal afiat syukuri bun

setahu saya dari dokter Tiwi spA anak usia 1th itu harus mencapai 9-10kg. Krn larinya ke otak. coba konsultasi ke DSA mommy. Krn tidak bisa dilihat dari kurus/gemuk liat grafik di KMS bagaimana trend pertumbuhan nya

yaa..cuma bsa blg semangat aja trus.. kl gg mau sayur coba buatin sop.. kasiin garingannya nugget.tp nuggetnya yg buat sndri..nti kl mau makan tggl goreng.. tp ada syurnya usahain pagi mnum susu.. biar bb nya naik

klo msh di garis hijau mAh Aman bun.. biarin aja omongan orang yg ptg sbg ortu pastiin gizi anak terpenuhi. oia,pengalaman liat sodara maksa anaknya buat makan yg tjd bukan bb anak naik tp jdi kurus

Ada Masa nya anak ga Mau Makn bun, ank sya jg gtu 13 bln Bb 8 lebih, Mau makan tpi pilih2 harus ada kuahny, udh tau mana yg Enak mana yg ngga 🤦‍♀ Alhamdulillah sehattt Dan aktif trus