body shaming

Kurus ndak sih bun umur 1 th bb 7.5 Kok kemana2 ketemu orang body shaming mulu sampe sakit ati saya.. memang anak saya tipe makannya garingan bun.. sayur gtm mulu suka maksa.. sufor nggak mau.. bingung saya mau di kasih apa😣😢

body shaming
62 Tanggapan

Bun coba konsul ke dsa, anak umur setahun itu minimal 9kg bb nya (pernah liat di yt). Kalo stuck atau bahkan menurun bbnya itu bahaya bu bisa aja ada penyakit yg ga ketara. Jangan berpedoman 'yg penting anak sehat dan aktif' bu itu salah besar. Temenku anaknya jg gt umur 15bln bbnya 8kg dia susah jg makannya, anaknya kecil, aktif, maknya ngiranya sehat2 aja karna anaknya ga keliatan sakit tp bgtu di cek ke dokter ternyata tbc. Waspadi silent disease ya bu, sebelum terlambat.

4y ago

ini bener bun... lbh baik konsul dsa karna konsul dsa gak mesti harus keliatan sakit anak ny,

tidak perlu di risaukan tiap perkataan negatif dr orang bun. liat saja sisi positif lainnya. lucu bgt tuh si dede pakai topi panci, siapa tahu besk gedenya jd chef top spt Chef Marinka, atau siapa tahu besok jadi wanita jendral bintang 4 pertama Indonesia, liat dede pake topi panci jadi kebayang dede jadi taruni Akademi Militer sbg salah 1 tempat untuk menempa anak bangsa yang berprestasi untuk jadi pemimpin bangsa🤗🤗🥰🥰.

4y ago

Amiin amiin YRA makasih suportnya ya bun

Liat dr kenaikan bb tiap bulanya bunda ..jangan d liat dr kurus endutnya .. Klo kenaikan bb tiap bulan (dr lahir ya) sesuai dg kbm atau d atasnya sih ga masalah .. Tp klo naik ga sesuai kbm atau stuck (ga naik2) selama 2 bulan bisa konsul ke dsa ya .. Khawatirnya ad silent disease yg gejalanya ga keliatan tp anak masih aktif terlihat sehat.. Usia 1 th bb 7 kg itu udh masuk garis kuning bagian atas (di kurva kms) ..

3y ago

Silent disease itu penyakit tp gejala nya ga terlihat bunda .. Anak tetep aktif, sehat biasa.. Klo baby terlihat ad masalah d lihat dari kenaikan berat badan .. Klo kenaikan bb ga sesuai kbm atau malah stuck udh 2x berturut2 atau bahkan lebih, lebih baik segera konsul karna klo ad silent disease perlu screening dr dokter kan...bisa cek lab segala macem.. Bisa sakit TB, anemia (ADB), ISK.. Makanya klo anak mau makan 3x sehari dg porsi normal, tp bb ga naik lbh baik sgera ke dsa ya bunda... Ak ga bilang anak bunda sakit loh ya.. Soalnya banyak bgt kasus d temen2 ak anaknya silent disease .. ad yg anemia sampe lumayan parah jd mempengaruhi nafsu makan ..

Maaf bun, kalau 1 th 7,5kg sepertinya perlu ditingkatkan lagi bun.. coba bun diliat lagi kms nya gimana atau bisa konsul sama dsa.. Oh ya anak saya jg kurang suka sayur kecuali sayur berwarna kayak wortel, tapi kalaupun sayur ga mau, yg bikin bb anak cepet naik itu prohe bun, semisal telor, keju, daging dllsb.. semangat ya bun, atau coba konsul ke dsa mgkn ada solusi lain atau sebagainya..

sama kayak anak saya bun. dia lahir 2,3 kg sekarang usia setaun baru 7,5kg kemaren2 anak saya bb nya stuck karena kena TB paru. ini pun naik banyak karena lagi jalanin pengobatan yg sdh masuk bulan ke tiga dari total 6 bulan.. kalo d kurva kms sih masih dibawah garis merah bun, jadi memang kurus.. saran saya ibu bawa ke dsa aja anaknya. semangat terus yaa 😊

3y ago

annku ketauan Tb cz usia 7 bulan 6,7 kg, makan susah, sering keringetan malem pdhl pake ac, sempet panas tinggi masuk rs. diperiksa DSA ada benjolan di leher pas diteken, akhirnya suntik mantoux dan positif. Skrg sedang pengobatan bund, minum vitamin zamel n obat tb, sufirnya ganti pake Infatrini. alhamdulillah bb 8 bulan 7,4 kg, skrg normal udh 9 bulan bb 8,2.. tinggal pengobatan tbnya ajah 6 bulan..😇

Sufor bukan solusi bun Rata-rata 1th bb sampe ke 9kg Atau 3x bb lahir Bunda coba ke DSA biar di kasih solusi Mungkin bunda sedih kena body shaming tapi bunda juga berusaha gimana biar ga dapat itu lagi Dan koreksi, apa emang ada yg salah dengan perkembangan anak ku ? Gimana memperbaiki Catatan ya bun : aktif belum tentu sehat Ambil sisi positif nya

di KMS gimana bund apakah masih di grafik aman atau gimana? lalu dulu waktu awal mpasi apa sudah pernah dikenalkan sayur atau belum, atau mungkin salah satu ortunya tidak suka sayur, biasanya sih anak ngikut pola makan salah ortunya bund. kalo anaknya suka garingan, coba deh bikinkan nasgor di kasih wortel cincang siapa tau mau, tapi dikit saja hanya sebagai perasa.

4y ago

Udah di kenalin sayur bun di lepeh2 mulu.. tp kalau masalah keturunan sih ayah saya dan saya sendiri juga gitu nggak terlalu ke sayur bun.. saya juga susah gemuk nggak pernah gemuk bahkan.. mentok 44 sekarang 42 bb saya sendiri

sama bun senasib kita, anak ku juga di kms selalu ng pas di batas yg ijo karna emang susah mkn sayuran, lingkungan juga sama suka body shaming, di banding2 in sama anak kk ipar, sakit gk tuh. tapi ya gitu bun diakalin aja sayuran ny, bikin nugget, atau potongan ny kecil2 bgt biar si anak ny gk nyadar kalo ada sayuran dimakanan ny.

-bikin nugget ayam kasih parutan wortel n brokoli mom -brokoli goreng tepung, bs diganti ma wortel dipotong stik gtu, tp klo wortel di kukus dlu aja biar empuk -bikin stik kentang dikasih parutan wortel -bikin perkedel daging cincang dikasih parutan wortel ma brokoli dikasih keju dikit buat asin2 kentang goreng

tos dlu bun, anak saya dr umur 1taun smpe skrg 15bulan cuma naik 2ons, jgan tanya udh ke dsa ato blom udh tyap bulan 😅😅 udh macem" vitamin sma feeding rules ttp zonk.. smangat bun, saya jga lagi nguatin hati dan mental apalagi bntar lagi puasa bakal ktm bumer alamat disemprot lyat cucu nya kurus 😂😂😂

3y ago

kadang sedih akutuuh 😢