sedih ...

Kok gk ada yg jawab yah ... ?

sedih ...
31 Tanggapan

Terima kasih buat jawabannya bunda" ... Tapi saya bingung . Mau periksa gk dibolehin ortu ... katanya sesakit apa suruh nahan sampe kira" gk kuat nahan baru pergi ke bidan . Saya juga udah chat bidan . Malah bidan bilang kalo kontraksinya dh 5 menit sekali baru suruh dtg . Sedang saya aja gk paham kontraksi seperti apa ... karena ini k3hamilan pertama ... Buat yg udah nyaranin buat googling ... Udah saya lakuin sebelum pertanyaan ini dijawab ... Hanya saja saya sedih aja pertanyaan dh lama gk ada yg jawab satupun ... Berharap ada yg mau berbagi pengalaman bukankah itu lebih menenangkan .... Saya tanya ortu knpa keluar l3ndir coklat gtu jawabnya karena saya kemarin makan nanas . Jawaban yg tidak melegakan bukan ??? Bidan didesa saya cuma 1 . Itupun gk selalu dirumah . Sedangkan saat" ini ibu hamil yg tidak darurat tidak diperbolehkan untuk ke puskesmas ... Maaf kepanjangan bun ... Biar tidak ada salah paham ... 😊 Terima kasih yg sudah mau berbagi pengalaman ... Aamiin .. makasih juga buat bunda yg dh mau doain ... 🤗

4y ago

Ditempat saya ibu hamik yg tidak DARURAT / dirasa mau melahirkan dilarang ke puskesmas atau RS bun ... Karena di tempat saya sudah ada bbrpa yg + corona ...😔 Jadi bingung .. tanya ditap malah ada yg julidin . Padahal niatnya biar bisa berbagi pengalaman ... 😔

Lendir cokelat itu terjadi krn semakin menipisnya jalan lahir. Salah satu tanda menuju persalinan adanya lendir cokelat. Tp utk jarak menuju ke persalinan brp lama lg ditentukan oleh kontraksi. Semakin sering kontraksi yg dialami, maka semakin cpt kita mengalami pembukaan. Ciri2 kontraksi palsu itu durasinya tdk menentu, skt hanya d bbrp bagian saja. Dan masih hilang timbul. Kalau kontraksi asli, bunda akan merasakan perut kencang dan miss v spt ditarik k bawah. Perut kencang kalau bunda coba tarik/cubit g bs kayak mengeras spt batu. Nah saat itu lah bunda hitung brp lama sampai dy tdk mengeras lg. Skrg yg penting selain bunda hitung lama kontraksi dan jeda intervalnya. Jgn lupa hitung jg gerakan janin nya. Kalau pengen konsultasi k dokter. Lgsg k tmpt prakteknya jgn k rmh skt.

Langsung priksa bun ..klo ag kemarin gak ada lendir coklat"ataupun kemerah"n tapi kram dri subuh sampe siang ag hitung jangka waktu kram nya mirip nggak gitu klo mirip contoh 5 menit sekali kerasa kram brarty itu kontraksi ag gitu ..trs pas kemaren ag priksa ke dr di lihat udah bukaan 1 pas tgl 2 krasa kontraksi masih ag buat ngepel nyapu bersih"juga trus tgl 3 pagi jam 6ke rs karna dri semalem makin sakit trs jam 12.3 menit ddek keluar deh hhhe..gak banyak darah tapi banyak air yang keluar ketuban pun di pecah sma dr pas lahirannya karna selama kontraksi ketuban nggak pecah"

4y ago

Iya bun alhmdulillah

Langsung ke dokter, sekiranya gatau krn blm pengalaman ya tanya sama ibu nya atau saudara"nya yang udah pernah lairan krn kan kalau keluarga pasti fast respon apalagi ibu kita sendiri. Kalau udah mendekati hpl lebih baik nanya" sama yang lebih deket sama bunda. Kalau di aplikasi kan ga setiap orang liat pertanyaan kita, ga setiap orang juga tiap menit buka aplikasi

Kontraksi itu rasanya mules bisa juga nyeri perut yg menjalar sampai ke pinggang Datangnya mulesnya teratur dan hilang timbul Bun Di awalai per 30 menit sekali lamanya kira kira 10-15 detik Terus naik di 20 menit, 10 menit sekali sampai di 5 menit sekali lama mulesnya >45 detik Kalo Dateng mulesnya Uda teratur sebaiknya periksa ya

4y ago

Iya bunda .. terima kasih dh mau sharing ... 😊

Selama 5 jam nungguin jawaban dari Tap? Kenapa g browsing tentang tanda2 persalinan? 🙈 Kalau rasa sakitnya muncul terus setiap jam atau beberapa menit, kemungkinan besar itu tanda2 akan melahirkan. Sebaiknya segera ke bidan untuk memastikan.

4y ago

Aamiin .. makasih bunda .. 😊

Hadeuuuh Bun klo ada sesuatu yg mengkhawatirkan yaaaa lgsg dong Bun ke bidan atau ke dokter kandungan. Jangan nunggu banyak yg komen. Sama bidan atau dokter bisa lgsg ditangani. Ada yaaaaa org hamil mau periksa aja nunggu bnyak yg komen. Hadeuh

4y ago

Ini saran yah Bun, tau ga sih ada aplikasi namanya tanya dokter, platform atau aplikasi untuk nnaya dokter lgsg, semacam halodoc atau alodokter, itu nanya lgsg sama dokter spesialis kandungan sepertu chat lgsg sama dokter. Bertanya lah lgsg pada org yg ahli dalam bidangnya biar pertanyaan bunda tidak menggantung dan tepat sasaran. Ibu ibu hamil disini semua juga bukan dokter, jd jawabannya juga ga objektif Bun. Jawabannya cm berdasar pengalaman. Siapa tau pertanyaan bunda yg kmren kmren ga di jawab juga karna bunda bunda disini juga bingung dengan kondisi bunda seperti apa. Disini kan forum sharing tp bukan solusi utama permasalahan kehamilan Bun. Coba deh Bun klo ga bisa periksa tanya via chat di aplikasi macam alodokter atau halodoc , chatting lgsg dengan dokter kandungan. Lgsg di jawab hr itu juga.

Bund mau kasih info, ada aplikasi namanya halodoc atau alodokter bisa konsultasi sm dokter yg ngerti ilmunya. Bayarnya jg murah cuma 25 rb. Saran aja sih daripada ngarepin jawaban di aplikasi ini blm tentu jg bener jawabannya.

4y ago

Iya bun .. makasih sarannya .. udh saya download kok ... 😊

Ikut tanua dong.. Klo kram nya sblh kanan aja sakit bgt d pake buat jalan juga dan prut sblh kiri sm pinggang berasa d tusuk jarum iti tanda mau lahiran bukan ya bund? Aku udh dua kali ngalamin ini tp blum ada lendir atau darah yg kluar

4y ago

Bunda perna kram haid gak,kira2 begitu. Nyerinya sampe belakang punggung.

Maaf ya bun, kalo udh keluar lendir coklat & kram harus lgsg ke bidan/dokter. Biar di vt. Atau bisa tanya ibu/kakak/sodara/tetangga yg pernah melahirkan. Pasti mereka lebih fast respon ketimbang disini.

4y ago

Tanya ibu jawabannya KARENA SAYA KEMARIN MAKAN NANAS . 😁