Suntik TT di jawab ya bunda gk pernah di jawab sedih

Bunda mau tanya dong serius ibu hamik idealnya suntik TT berapa kali ya.? #seriusnanya gak pernah ad yg jawab sedih.

29 Tanggapan

aku jawab sambil cerita ya bund ,sblum nikah aku disuntik tp lupa itu TT ato bukan saat hamil ya biasa aja kaya orang hamil nah saat masuk 8 week sempet flek nih aku ke RS dong ditanyalah sama suster "udah suntik tt belum ? " aku jawab "lupa sus tp kayaknya udah sebelum nikah " sampai akhirnya masuklah tm2 ,dr dokter USG kasih rujukan untuk ke lab cek HB dan HIV AIDS, 2x ke Lab pokoknya selama hamil dan itu wajib . disitu si dokter juga nyaranin suntik TT dibidan klo emang belum disuntik .aku tanya temen2 yg uda nikah ternyata harus ,sejujurnya aku kesel sama bidanku karna aku hamil pertama yg gatau apa apa dya ngak informasiin hal penting itu malah aku lebih banyak dpt informasi dr temen .akhirnya pas kebidan aku tanyalah suntik TT dya bilang bulan besok balik lagi ya kita suntik ,aku fikir okelah ya .bulan berikutnya aku balik mau minta suntik tt uda gabisa dong karna usia kandunganku memasuki 30 week kesel gasi :'( sedangkan tu bidan gak ngasih tau harusnya berapa week batas agar bisa suntik tt . padahal setiap aku control aktif nanya loh tp emang bidan nya gaperna ngasih tau informasi dan hal penting untuk si pasiennya .akhirnya sekarang usia kandungan 34 week gak disuntik .nanti pas hamil ke 2 baru suntik tt . suntik TT setau ku 2x deh ,tm1 dan tm2 tp lebih jelasnya langsung tanya dokter/bidan . *jadi ibu2 yg mrasa belum suntik tt dimasa kehamilannya apalagi hamil anak pertama yg belom banyak pengalaman tolong harus kritis untuk banyak tanya agar banyak informasi yg kalian tau ,syukur2 klo dpt bidan /dokter yg ceweret wah enak bgt tu .klo dpt bidan kaya aku hmm bikin snewen si sekian ceritaku wkwkk

3y ago

wah alhamdulillah klo ada jadwalnya thankyou infonya

tergantung bun ,klo sblm nikah ud TT dan hamil biasanya tdk suntik TT karena kekeblannya sampai 3 th tp klo blm T pas mw nikah wajib TT 2x slma khmilan pertama ,jika hamil ke dua ank pertma maksimal 3 th jika hmil lg tetap wajib TT 2x ya bun ,semoga mmbantu ,itu pengalaman pribadi saya sampsi hmil ke 3

kyknya semua tergantung kondisi masing2 bu. krn wkt sblm nikah aku blm pernah suntik TT jd pas hamil disaranin suntik TT. yg harusnya 2x. di tm 1 & masuk tm 3. tp krn bidannya ganti2 yg periksa aku jdnya cuma sekali aja. coba di konsultasikan dulu bu sm dokter/bidan spy disesuaikan sm kondisi ibu🙂

lebih bagusnya tanyakan saja bidannya mom 😊 karena kemaren saya d suntik TT saat kehamilan 4 bulan, Saya tanya bidan apakah ada suntik TT lgi? lalu kata bidannya tidak perlu karena saat masih kecil suntik TT saya sdh lengkap FYI saat sebelum nikah saya blum suntik TT

Suntik TT jadwalnya ada 5x bun aku dari sblm nikah udh suntik 2x terus nanti tgl 1 agustus suntik TT yang ke 3 karna emg jadwalnya walaupun lg hamil katanya gappa sih asal masih TM 1 ama 2 gtu

Ikuti saran provider kesehatannya aja bu (dokter atau bidan). Kalo saya dulu cuma suntik TT sekali doang buat syarat nikah KUA. Pas hamil ga pernah, ga disarankan juga sama dokter.

dulu waktu nikah 1x terus pas hamil anak pertama disuntik lagi 2x umur 4bulan sama 7 bulan bun. ini hamil anak kedua disuruh suntik lagi bulan depan pas usia 8 bulan

suntik TT itu menurut pengalman saya dn prnah tany bidan , d hitung dr mulai skolah SD sampai skrg ,apakah sudh 5 kli ap blm?klo udh nggk usah d suntik tt lg..

kalo saya pas sebelum nikah syarat KUA suntik TT tp gawajib jadi kmren ga suntik TT aja .. sampe skerg ga pernah dokter atau bidan yang nyarani suntik TT ... 😅

3y ago

@silvi, kl sy insyaallah mau mlhirkn'y di bidan bund

2x selama hamil dengan jarak 1 bulan, 1x sebelum nikah . Tp itu juga disuruh sm bidannya sih . Coba tanya aja dulu bu sama bidan/dokter