Mau tanya bunda, ada yang ngalami ini gak,

Kok baby ku sering gumoh ya bunda terus, gumohnya banyak, hmpir tiap hari, tapi sudah saya sendawain ,tetep aja gumoh bunda, gimana ya bunda cara mengatasinya,? #bantusharing #seriusnanya ##ingintahu #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

kekenyangan bundaa..baby blm ngerti arti "kenyang" d sodorin y msh mau aja klo sekiranya uda mulai gumoh atau muntah sebaiknya bunda ud bs perkirakan apakah baby ud kenyang asi/blm klo seandainya krn rewel trs d susui aja, gk smua baby rewel krn lapar y bun so gk hrs selalu d jejel asi

bayi mengalami gumoh ketika dia terlalu banyak menelan udara saat menyusu atau ketika terlalu banyak minum susu cara mengatasi • posisikan kepala baby lebih tegak saat menyusu dan setelahnya • berikan asi secukupnya • pastikan baby tidak tidur tengkurap setelah menyusu

usia berapa ya bun? kalo masih kecil memang kadang gitu bayi belum ngerti kenyang jadi minum terus anak sy sempet gitu sampe huff sy sendiri kesel kan sayang digumohin terus tapi bertahap udah jarang bun skrg usia 4 bln

anakku juga dapet gitu bun, pastikan sendawanya sampe bener" bunyi "eughh" kalo engga kembung ya pasti kebanyakan mimik nya. waktu aku konsul sih kalo lebih dr 5x dalam sehari disuruh ke dsa bun

2y ago

iya bun sudah bener bener ada sendawanya bun tapi tetep aja gumoh

Kalo sering katanya baby nya kecengklak bun

gumoh itu apa

2y ago

coba deh bund perut dede nya d elus memutar searah jarum jam aga dtekan plan2 pke minyak telon atau kakinya d tekuk dua2nya smbil trlntang trus dgerakkin kaya ngayuh sepeda kakinya bergantian dtekuk