BB Turun

Ko Bb ku Naik turun naik trun, Tp banyak turunya sih, Ampe skrang BB ku cma 42 yg tdnya 45, Ngelian badan ini ky tulang semua sdikit daging, Np ya ko mlh nambh trun, Apa karna Fktor mual muntah? Tp sekrang smnjk UK msk 11 minggu aku jarang muntah, kecuali klo lg sakit hmpir tiap menit muntah trus, Tkut napa2 nih, pdahal aku doyan mkan Tp Klo liat BB mlh jd sedih ngga naik2, Apa cuma aku yg ky gni ??

6 Tanggapan

Bunda masih mending 42 nah saya cm 38 bun... G usah worry bun namanya jg lg mual muntah... Ntar jg bb nya naik drastis klo perut udh gd... Sabar aja buuun Skrg uk 17w besok rencana mau cek kandungan ke puskesmas. Brharap bb naik😁

5y ago

Amiin, semoga bb nya pada naik ya bun 😁 Suka gemas soalnya klo tetangga pada ngomong aku tmbh kurus, ngga ngertiin bgt klo aku lg hml Tm1, msh brasa mual muntah

Aku juga gitu bun BBku pas hamil 5bulan kemarin 45kg trs periksa bulan dpn lg tetep 45kg akhirnya dokter saranin banyak makan buah+susu+nyemil. Tp alhamdulilah skrg naik walaupun kadang 1/2kg-1kg tiap bulan sampe skrg umur 7bulan

5y ago

Nnti jg klo udh doyan makan mh naik lg kan bun? Soalnya aku sedih di omongin trus sama tetangga sama sodara gra2 aku kuruuuuussss bgt

Aku juga dulu gitu bun , hamil 1-4bulan turun 9kg karna mulmun parah . Tapi alhamdulillah skrg dri 5sampe mau 9bln naik lagi 10kg . Bb aku sblm hamil 49kg hamil mau 9bulan 50kg doang nih

5y ago

Syukur lh bun klo bkn aku sendirian yg BB nya nmbh trun, Aku khawatir soalnya, Hamil pertama msh Awam msh blajar blum tau Apa2

Aku jg sma bund, bb naik trun.. Soalnya TM 1 aku mabok parah.. Tp gpp sih, yg pnting yg ddlm prut sehat dan sllu aktif..

5y ago

Iya ya bun, Do'a aja Semoga sehat semua ya bun, ibu dan clon bayinya

Aku juga sampe 16 weeks kemarin turun 3kg ko bun.. yang penting banyakin makan dlu aja walopun sering mual muntah.. nanti setelah lewat 4 bulan udah ga mual berangsur naik ko bb mya

5y ago

Jd ngga ush terlalu khawatir bgt ya bun BB trun drastis, Soalnya aku suka sedih bun, Td mlm aku di omongin sama tetangga dan sodara gara2 badan ku kuruuuuuusssss bgt, Ngga ngertiin bgt klo aku lg hmil msh ngerasain mual muntah 😢 Sampe emosi akutuh bun dikata2in

Banyak kok bun yg bb nya turun di tm 1, yg penting minum sumil 2x sehari, perbanyak alpukat, protein, asam folat juga bun biar bbj gak kecil

5y ago

Susu buat bumil TM1 yg bgs itu apa bun? Aku bingung banyak pilihan jd aku asal milih aja yg penting rasa coklat, Aku belinya Lactamil bun