Tentang darah tinggi

Kmarin pas aku priksa tkanan darah ku 140 kata nya aku darah tinggi Tan takut beresiko nanti nya. Tapi ko aku ttp di kasih obat pnambah darah ya. Terus obat tambah darah nya sbaik nya aku minum atau engga ya?

7 Tanggapan

tablet tambah darah buat menambah darah merah berfungsi biar gizi dan oksigen tersalurkan dgn baik ke janin. sedangkan tensi tinggi GK ada hubungannya sama tablet tambah darah. karna tensi itu tekanan jantung kita untuk memompa darah ke seluruh tubuh.

Kalo tensi tinggi tp HB rendah ya tetap harus minum ttd bun. Kalopun HB nya normal biasanya tetap disarankan buat minum ttd. Karena HB bumil gampang turun. Akupun tensinya normal, tp HB nya kurang. Jadi dikasih ttd buat sebulan.

2y ago

aku juga diresepin pengencer darah, karena ada dugaan pengentalan darah di kehamilan pertama. kalo pengentalan darah biasanya nutrisi gk tersalurkan scr optimal ke janin, jadilah dikasih pengencer darah (kalo kasus aku ya). mungkin dokter nya juga punya pertimbangan tertentu ngasih resep pengencer darah nya bun, baiknya dikonsultasikan sm dokter yang bersangkutan

Tekanan darah tinggi sama HB bedaaaa -_- HB itu jumlah hemoglobin (pembawa oksigen) di darah Jadi dikasi TTD itu bukan untuk menaikan tensi tp menambah jumlah hemoglobin

Tekanan darah sama tablet tambah darah ga ada hubungannya bund Tablet darah buat naikin HB Kalo bumil cenderung HB nya rendah makanya disarankan minum tablet darah

tablet tambah darah(ttd) ga ada hubungannya sm tekanan darah. ttd itu untuk naikin Hb (hemoglobin = sel darah merah), biar bumil ga anemia. ttp diminum ya

q waktu itu jg periksa 120, trs disaranin menghindari makanan asin2. pas periksa lagi kmrn ini udh normal. mgkn pola makannya jg unt snack harua di jaga bun

kan yang tinggi tensi nya Bun TTD kan ada zat besinya yang penting buat si bayi aku juga darah tinggi ko bjn