puasa Ramadhan

klo busui ikut puasa itu ngaruh gak ya ke bayi bund?

36 Tanggapan

Klo pengalaman saya efeknya ke ibunya..tp kondisi fisik org berbeda2 ada yg kuat ada yg ga..klo saya termasuk org yg ga bisa puasa lg menyusui,ngefek ke bayi klo kita kurang makan,kurang minum,kurang makan2bergizi bayinya bisa kurang nyusu krn produksi asi ada yg bisa sampe berkurang ciri2nya anak jd rewel nyusu kaya haus terus pdhl pelekatannya udh bener.. Saya prnh 4x maksa puasa alhasil masuk ugd krn dehidrasi,pdhl udh makan bnyk dan bergizi dan minum bnyk..dokterpun tdk menyarankan puasa dilihat riwayat penyakit dan demi kesehatan saya juga..

3y ago

iya bunda.. sama kaya aku kmren.. baru dapet dua hari pas hari ketiga ehh anak aku kena dehidrasi... tapi aku orangnya panikan jadi ga sampe ke IGD langsung periksa bun... cuma gejala dr awal cuma demam trus anak aku lemes trus kaya orang ga punya tenaga

anak ku umur 4 bulan blm kasih makan . makanya aku ga diperkenan puasa bun karna aku asi . kalo anak sufor ga masalah puasa bun . apalagi anak dah 6 bulan dah mau makan baru bisa puasa . kalo asi mah dibawah 6 bln itu butuh ekstra asi bgt bun ga boleh kosong diperut makanannya . aku dah pernh kosong makanan tetap asi anak ku nolak2 trus bun kmngkinan ga enak kali yaa encer gtu bun makanya makan dipenuhi 3 kali atau 4 kali sehari bun baru enak asinya anak ku malah asik mnum asi ga nolak2 gtu

aku coba puasa bun awalnya sih masih ga rewel anak ehh dapet 4 hari anak rewel trus kalo sore ga pernah puas nyusunya.. emang awal udh niat cuman kalo liat anak rewel nangis trus kasian ke anak jg yaudah akhirnya ngalah ini ga puasa apalagi anak baru 3 bulan masih butuh butuhnya asi.. mungkin kalo udh usia 6 bulan ke atas udh bisa puasa bun karna kan ada pendamping anaknya selain asi

ada yg ngaruh ada yg gk bun, klu bunda merasa kondisi badan bunda fit, gk lemes, anak jg gk rewel, gk demam, pipis nya normal dan gk ada gejala dehidrasi aku rasa aman untuk dibawa puasa.. nah buat bunda ketika puasa gk lemes dan fit bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/1QGXXfpzBFc jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

saya busui bayi 5 bulan,saya Alhamdulilah kuat puasa tapi anak saya rewel kadang g mau nyusu n nangis seharian krna ASI jadi sedikit,saya puasa 5 kemarin sekarang sudah g puasa,saya tadi tanya Ustadz saat kajian parenting, katanya boleh tidak berpuasa nanti kalo bayinya sudah d kasih MPASI atau sudah lepas ASI baru d qadha,1 bulan 5x puasa,5 bulan lunas hutang puasa nya

3 hari puasa , hari selanjutnya memutuskan tdk puasa Di hari ketiga saya yg diare tp masih kuat sampe magrib+ dehidrasi pipis keruh bget ,hari k4 liat anak kasian kaya lemes nenen bentar trus d lepas (karna emg isi jd dikit) akhirnya batalin jam 1 nan 3 hri sebenernya anakku gak rewel gk demam pipis pun masih sering tp kurasa instingku bilang gak usah puasa

pengalamanku si kalo asupan makanku waktu buka sampe ke sahur kurang jadinya ngaruh ke bayi Bun, dia jarang pipis trus minta nen lebih sering, hasil pumpingnya jg menurun 50-100ml jadi skrg ibunya musti ektra, makan 3x lengkap nasi sayur lauk buah, minum air putih tetep 2-3lt, pas sahur minum susu almon + kurma 3biji. itu masih ngemil lain² juga

2 hari pertama sy puasa. alhamdulillah sy kuat2 aja g dehidrasi, g lemes bhkan asi tetep ada sampe magrib. tp anak sy yg diare. hari ke 3, lupa waktu malem g bikin air kurma, jd pas sahur g minum air kurma, dhuhur sy batalin krna sy dehidrasi anak jg rewel+diare.. smpe skrg blm berani puasa lg gara2 anak diare. anak msh 3bln full asi.

3y ago

ya berhenti puasa dl bund. klo masih diare, bawa k dsa.😊

aku kmren awal puasa dapet dua hari... besoknya aku batalin setengah hari.. anak aku kena dehidrasi padahal dy udah mpasi... trus konsul ke dsa jangan puasa dulu gituu...soalnya masih butuh asi 50% gitu.. akunya juga selama puasa kuat sih kuat nyampe magrib tapi lemes bgd mungkin krn dedenya nyusu nya kuat bun...

anakku br 1 bulan tp ga ngaruh tu ke baby maupun ke ASI asi ku ttp banyak ,, yg penting makan nya ttp dijaga ,baik gizinya maupun quantity nya ,, air putih nya 2-3 ltr wajib ,, boleh ditambah air nabeez atau air rendaman kurma utk nambah tenaga biar ga lemes lbh bagus lg di tambah susu

3y ago

tiap org bedak2 mak ad yg blm ad sebulan udh nersih ad yg lama wajar sih ,, klo mmg kliyengan ga kuat ga ush puasa Allah ga memberatkan kok ,, ak dlu di anak pertama jg ga kuat 30 hr ga puasa samsek dr hamil smpe menyusui krn anknya kembar jg sih ,, tp yg ini beda ak kuat dan sehat2 aj jd ya ak milih puasa cmn ga yg full ad bolongnya jg klo sekiranya lemes bgt gitu ak batalin aj tpklo di ASI ak ga ngaruh sih alhamdulillah