Anak bisa berjalan

Kira" diumur anak saya sekarang sudah 10bln tpi anak saya belum bisa jalan , masih berdiri kemudian duduk lagi ... kira"apa itu hal wajar?

31 Tanggapan

Berjalan itu rentang waktunya lumayan panjang, sampai 18 bulan. Kalau 18 bulan belum lancar, baru boleh curiga. Banyak bayi yang mulai lancar berjalan di atas 1 tahun. Jadi ga perlu khawatir, Bu. Fokus aja sama kemampuan apa aja sih yang kudunya bisa dikuasai anak Ibu sesuai usianya, ga usah bandingkan dgn anak lain. Biar lebih pasti cek aja pakai Kuesioner Praskreening Perkembangan (KPSP). Ada aplikasinya juga, kok!

Wajar bun kecuali sdh mndekti 18 bulan anak masih belum ada tanda tanda mau jalan bunda hrus konsul... Ank sya um 15 bulan bru lancar jalan.. Usia 14 bln sudah bisa rembetan dan kalau dititah lancar ga nahan ditngan kita cm kalau diperhatiin kaki kiri rada di seret crta ke guru ngaji pak su dilihat bnrr ajah ada tulang kaki kiri yg ga bner posisiny dibnerin deh alhamdulillah skrg bsa lari malah 😁

Itu wajar koq bun, dulu anak q ni ya daftarnya 3bulan tumbuh gigi 2 biji bagian bawah, 4bulan tidur mulai miring, 5bulan mulai tengkurep, 6bulan mulai duduk,7bulan mulai merangkak, 8bulan mulai berdiri, 9-10bulan mulai jalan pelan-pelan walaupun masih sering jatuh bangun, 11-12bulan mulai lancar jalan 🤭🤭🤭

4y ago

Anak saya merangkak dulu baru tumgi usia 7bln ga mau duduk kalo di dudukin langsung angkat badan mau berdiri😅

Wajar dan normal bu, batas usia bs jln 18bln, jk 18bln blm bs jalan periksakan k dokter ank. Anak sy bru bs jln usia 13bln lebih😊🙏

Wajar bun.....perkembangan tiap anak beda2....anak pertama saya dulu 12 bln jln nya masih 1 2 langkah 14 bln baru jalan nya lancar

Wajar kok bund. Anak saya dulu 17 bulan baru bisa jalan, tumbuh gigi dan bicara duluan.. Berbeda tiap anak tumbuh kembangnya bund

Wajar moms, yg penting tidak lebih umur 2th utk anak belajar berjalan segera ke dokter.. Perkembangan anak beda2 tak usah bingung

Wajar kok anak saya saja 1 tahun 2 minggu belum jalan, padahal kalau lepasan sama 1 2 langkah dah bisa tapi kemungkinan masih ngeri

4y ago

😄 ok

Wajar bu, tumbuh kembang anak berbeda beda. Bunda yg sabar dan semangan, jangan lupa terus semangatin adek dampingi terus