Bun ,anak saya 1 tahun selasa habis demam tinggi ,Tapi kmaren bintik merah skrg tambah merah 1 badan

Kira2 knp ya bun? Apa saya ke dsa aja

Bun ,anak saya 1 tahun selasa habis demam tinggi ,Tapi kmaren bintik merah skrg tambah merah 1 badan
5 Tanggapan

Anakku pasca campak gitu. tp berlanjut sampai sebulan. tanya bidan, jawabnya biang keringat. segala obat " katanya " dicoba, ga mempan juga. akhirnya ke dokter kulit, ternyata Scabies ( ketularan orang pas imunnya lg lemah ). Alhamdulillah sembuh

Kalau anak saya di usia 9 bulan seperti itu krn efek samping pasca imunisasi campak mom. Demam dulu, setelah demam sembuh muncul bintik merah seluruh tubuh. Jika anak mom bukan krn imunisasi, sebaiknya diperiksakan ke dsa.

10mo ago

iyaa mom ,.bukan krn imunisasi

campak dan tampak(roseola) beda ya bun, kalo bintik merah nya mulai keluar ketika demam kemungkinan itu campak, tapi kalo keluar nya pasca demam itu kemungkinan tampak/roseola

itu roseola gak papa... bintik merah karna habis demam .... biasanya 2-3 hr hilang sendiri mom

campak kaya nya bunda