panas tinggi

Kira2 apa ya bun obat panas tinnggi untuk bayi 3bulan. Pannas nyabga trun3 malah naik trus

panas tinggi
42 Tanggapan

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Wahh.. Tmksih bnyk y bun..

Demam bagian dari tumbuh kembang anak, observasi apa penyebab demam nya Bun, pantau terus, sesekali kompres, nenenkan terus, skin to skin, buat anak nyaman, kalau perlu buka baju, buka baju aja Bun, jika di rumah ada oil lavender, lemon, pappermint, atau VCO, bisa balur ke kepala anak, atau ke lipatan lipatan kulit kayak ketiak, paha, mamak yg sabar, jgn panik.

3y ago

Baikk bundaaa... Mksh bndaa

Kalo uda 72jam ke RS ya bun Takutnya DBD Jika belum ada 72jam Itu baju nya jangan panjang Yg tipis aja Diangin-anginkan dikit Di kompres air hangat di kepala dan lipatan Kalo di atas 38,5 boleh pake parasetamol sesuai dosis umur ya Tapi jika udh 72jam langsung ke DSA gaperlu nyoba tips di atas jika belum 72jam tapi di sertai Kejang Muntah Gamau menyusu langsung DSA

3y ago

Baik bundaa.. Mksih bnyk bnda saranyaa

kalo aku pertolongan pertama parut bawang merah tambah minyak kletik/telon balur d kepala badan kaki. trus pagi n mlm aku minum godogan air kuning+jahe+gula merah biar enak atau parut kuning seduh pkai air anget saring dan tambahin gula merah. jd biar nyatu k asi n d enenin deh ama baby

bawa ke dokter bunda. ada penyakit contohnya DBD, kalo di kasih paracetamol yg jenisnya kaya proris misal malah berbahaya. baiknya kalo anak demam tinggi ya di bawa ke dokter jangan asal beli obat dulu.

dulu bayi q umur seminggu juga demam sampe 38° bun. aq langsung bawa ke IGD, sama DSA nya diresepkan ini. tapi tetap baiknya langsung dibawa ke dokter aja bun. cz penyebab demam nya kan beda2 bun

tempra drop / sanmol drop , tapi baiknya setelah minum obat masih turun naik panasnya mending ke DSA bun dan terus disusuin kalau ASI takut dehidrasi soalnya demam bikin anak dehidrasi

3y ago

Baik bun.. Trmksih bun

sudah ke dsa mom? kalau gempur asi dan skin2skin sudah ngga mempan, penurun panas bs dikasih parcet. tp brtter ke DSA apalagi kalau sudah lbh dr 3 hari

obat untuk baby usia 0-6bln tdk lain hanya ASI bunda sanmol drop dan tempra hanya pelengkap jika tdk turun panasnya

Sudah dikasih obat? Coba tempra, atau paracetamol drop. Sambil terus disusuin, minumnya harus banyak. Kalau ngga turun2 segera ke dokter bun.