disini ada gak bumda yg pernah ngalamin, ketuban rembes di usia kehamilan cukup untuk melahirkan tapi tanpa adanya kontraksi?trs cara apa yg hrs dilakuin?berbagi pengalaman yah

Ketuban rembes

1 Tanggapan

Saya mengalami nya mbak. Ketuban rembes hari sabtu 08.00, kontraksi masih nyaman banget . WA bidan disuruh ke bidan kalau kontraksi udah 5-1-1 atau kalau sampai 8 jam kedepan kontraksi nya masih ringan disuruh ke bidan. Pukul 17.00 otw ke bidan, kontraksi masih nyaman. Pukul 18.30 VT pembukaan 1, kontraksi masih nyaman. Pukul 20.00 dirujuk ke RS. Hari minggu pukul 06.00 VT pembukaan 2,pukul 07.00 mulai diinduksi via infus. Debay lahir pukul 20.30 mbak

4y ago

Yang saya lakukan adalah mengurangi gerak agar ketuban nggak makin rembes. Banyakin minum air putih dan disarankan minum pocary sweat sama bidan. Goyangin panggul tiap kontraksi. Lakukan apapun yg bikin happy biar kontraksi makin kuat