Air Ketuban Rembes

usia kehamilan 30-31w tapi ternyata air ketuban rembes sudah ditangani dokter Alhamdulillah udah gak rembes dan ketuban masih cukup walaupun memang kurang. ada yg punya pengalaman yang sama bun? sharing dong biar lebih tenang 🥹

5 Tanggapan

aku dulu pernah rembes tp udah di 40w, baru rembes sekali abis subuh langsung ke UGD. karena aku udah aware itu air ketuban. posisinya aku udah sering konpal tapi belum teratur. sampe di RS cm disuruh tiduran aja, nggak boleh sering2 ke kamar mandi, tp dokter datengnya sore. pas dokter dateng, aku dikasih induksi lewat infus. jam 8an malem mulai kontraksi parah gak ada jeda sampai jam 10an. jam 11an anakku lahir, alhamdulillah normal🥹

Aku udah 2x ada rembesan bun 1. Hbs HB sama suami, keluar rembes tp kentel baunya kaya sperma, agak kuning 2. Pas lg ke pasar tau² keluar rembesan lg, cair banget Langsung ke UGD diwaktu yg berbeda, di cek pake lakmus ga ada perubahan warna kertas (negative) Bidan+dokter nyuruh aku tetep minum air putih 2,5L/hari, minum penguat, bedrest 😥

yg dirasain bunda gmn bund, sy lagi alamin bund kek keputihan tp encer gtu bund kaya air kencing tp tidak terus menerus si sehari paling 2-3x itu aja sedikit, kadang encer kadang kaya ada putih ampas tahu gtu bun juga tidak berbau samsek

2y ago

sekarang udah enggak nih bund apa rencana mau priksa tp udah enggak keluar trs enggak jd priksa bun

Bunda yg di rasain kaya basah terus selangkangannya apa gimana bun?

2y ago

rasanya kayak pipis tapi nggak ketahan gitu bun, seeerrr aja.. tapi kalau diraba, airnya agak kasar atau kayak berserat gitu dan warnanya bening nggak kayak pipis.

tau rembesnya gmna bun

2y ago

ke bidan terus dicek kertas lakmus positif, lgsg dirujuk ke rs besar