sedih nya

Ketika asi tak kunjung banyak, dan seolah mereka menyalahkan saya ketika si dede nenen tp nangis kejer krna asi yg blm bnyak. Aku baru lahiran 4 hari bunda. Boleh minta solusi

22 Tanggapan

Bunda coba tenangin diri dulu. Soalny bayi jg bs merasakan kl ibunya panik. Jd dia tmbh panik. Dikasih sufor dulu aja gpp bund, sembari nunggu bunda PD.ny penuh. Saran saya: 1. Banyak makan syur hijau (sawi, bayam, daun singkong,dll) 2. Banyak makan buah (terserah buah apa aja yg ada) 3. Banyak minum air putih (biasanya 1L, tingkatkan jd 2L) 4. Minum susu utk ibu menyusui/ jamu gepyokan/ minum susu kedelai (di indomaret ada), minum ASI Booster kyk mamabear/ASIFIT. Minum susu almond / simple.nya coklat yg ada almond.nya. Bikin jus susu+kurma 5. Yakin pada diri sendiri 6. Selalu positif thinking 7. Berdoa :)

5y ago

Nanti kalau PD.ny udh penuh, segera susukan ke baby. Pokoknya susukan saja terus. Bayi bs nangis krn banyak hal loh. Gak hny lapar. Saran saya cb lihat bahasa bayi di youtube. Jd tau baby.nya minta apa.. :)