kepala bayi peyang

kepala bayi umur 2 bulan kayak gini bisa kembali bulat gak ya? peyang sebelah kiri dan bagian belakang kyk telur.... agak worry bund, anaknya diajak tummy malah tidur bund... solusinya gimana ya bund? #SeriusTanya #bantusharing #peyang

kepala bayi peyang
9 Tanggapan

Hai, bunda! Mengenai kepala bayi yang peyang, jangan khawatir terlalu banyak. Pada usia 2 bulan, kepala bayi masih cukup fleksibel dan bisa berubah bentuk seiring dengan perkembangannya. Ada beberapa hal yang bisa bunda lakukan untuk membantu kepala bayi kembali bulat: 1. **Tummy Time**: Meskipun bayi mungkin lebih suka tidur, berikan waktu untuk tummy time setiap hari. Ini membantu menguatkan otot leher dan belakangnya, serta membantu mencegah kepala bayi terlalu lama tertekuk ke satu sisi. 2. **Posisi Tidur**: Coba variasikan posisi tidur bayi. Misalnya, jika biasanya bayi tidur telentang, cobalah untuk memiringkan kepala bayi ke sisi yang berlawanan dari peyangan. 3. **Pijatan**: Lakukan pijatan lembut pada area yang peyang untuk membantu merangsang sirkulasi darah dan memperbaiki posisi kepala. 4. **Konsultasi dengan Dokter**: Jika kepala bayi terlihat sangat peyang atau tidak kunjung membaik setelah beberapa minggu, sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak. Dokter dapat memberikan saran lebih lanjut atau merujuk ke ahli lain jika diperlukan. Semoga saran-saran ini membantu, bunda! Jika ada pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk bertanya. #SeriusTanya #bantusharing

Posisi tidur ganti2 kanan kiri, tummy time sering2. Cuma itu yg bisa benerin bun. Tummy time sih ngaruh bgt. Tidur gausah pake bantal sampe usia 2 tahun. Anak aku jg 2 bulan, kepalanya aman masih bulet hamdallah

saya pernah dapat info bantal anti peyang + dapat mengembalikan yang sudah peyang selama di bawah 12 bulan dg izin Alloh..bantal kulit kacang hijau bund..bisa di cari di toko online

bunda pasti pake bantal yg tengahnya yah? coba jangan dipakein bantal trs tidurnya di bolak balik bun masih bisa normal lagi kalo msh 2 bulan

ga usah pake bantal bun,klo tidur kepalanya gantian dibolak balik klo hari ini dia ngadep kiri,besok hadepin kanan

Nanti juga bagus bun kalo anaknya dah bisa gerak2 sendri

Bisa bund , anak aku tidurnya ga pake bantal bund

bunda apa pake bantal yg tengahnya bolong itu ?

masih bisa, ganti posisi tidur nya